[名家说宝]近年来,“光绪元宝”凭借其深厚的历史底蕴以及精美的纹饰图案一度成为收藏界追捧的宠儿,深得收藏爱好者喜爱。光绪元宝是钱币收藏的大类,历来都受到很多藏家的关注,不同版别的光绪元宝都有独特的韵味,值得藏家深品。其中,光绪元宝湖北省造库平七分二厘最受藏友喜爱,是许多藏友竞相追逐的焦点。

  江先生的光绪元宝湖北省造库平七分二厘,直径1.8厘米,重2.64克,色泽明亮,品相精美。钱币正面珠圈内书满汉文“光绪元宝”字样,珠圈外上环铸“湖北省造”,下环“库平七分二厘”,钱文清晰,字体端庄,横直竖立,圆润饱满,有着极高的书法艺术价值;左右两侧饰星花,小巧可爱,形象逼真。钱币背面上下环英文,左右各饰星花,中心为蟠龙图,龙眼凸起,炯炯有神;龙须飘逸,龙爪张扬,龙鳞清晰,龙纹深峻,威武霸气,神武有力,观之极为瑰丽,可见铸币技艺极为精湛,有着极高的艺术观赏价值。观之,币面上的神龙仿佛呼之欲出,极其震撼;抚之,指尖可感受到币面凹凸有致的纹饰,舒适冰凉,手感特好,让人看了无不爱不释手,拍手称赞,实乃一枚不可多得的钱币收藏精品,值得藏友们倾情珍藏!

  藏品设计精美,构思独特,纹饰考究,制作精致,钱文娟秀,包浆醇厚,锈色自然,色泽明亮,银光闪闪,有着相当不错的艺术价值。历经无穷岁月的洗礼,钱币仍保存此态,齿轮清晰,品相完好,实属难得。由于当时铸造光绪元宝湖北省造库平七分二厘的数量不多,辗转无穷岁月流存至今,存世量已极为罕见,品相完好者更是凤毛麟角的存在,身价不凡,价值不菲,是一枚可遇不可求的珍稀古钱币。

  近几年,钱币收藏市场异常活跃,精品迭出,珍稀钱币成交价稳步提高,尤其是清末民国钱币异军突起,因精品存量稀少受到高端藏家的青睐,成为目前钱币交易市场一个新的热点。其中,光绪元宝湖北省造库平七分二厘收藏尤为火热,收藏前景一片向好。江先生的光绪元宝湖北省造库平七分二厘,品相完好如新,包浆醇厚圆润,图文清晰深邃,集艺术价值与历史价值为一体,是一枚极为珍贵的钱币收藏品,值得珍藏!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com