[佲家传媒]钱币虽小,却能够从中读出当时的社会文化与经济状况,从而管中窥豹。光绪元宝是银币收藏的大类,历来备受钱币爱好者的关注,现如今,它在古玩市场上大放异彩,成交价格屡屡攀升,成为很多藏家追逐的焦点。

  张先生的光绪元宝四川官局造每枚当钱十文,直径2.8厘米,重7.37克,真币,是清光绪年间由四川官局铸造的机制银币,极具收藏价值。藏品正面点圈内镌汉文和满文“光绪元宝”四字,上铸“四川官局造”五字,下镌“每枚当钱十文”六字,两旁镌花饰。藏品背面中心铸有蟠龙图,外圈为英文,两旁镌小花饰;蟠龙张牙舞爪,须发飘扬,神武有力,眼神灵异炯炯有神,龙身蜿蜒雄踞,于云雾中探爪取珠,一股磅礴大气扑面而来,似要破珠圈而出,直击人心,尽显皇家风范!极为瑰丽,动人心魄。此币留存于世甚少,保存完整、图文可见者寥若晨星,因而具有深远的历史纪念意义,收藏价值很高,是一枚值得收藏的古币精品。

  该藏品形制规整,质地优良,风格独特,包浆老道,熟旧自然,沁色明显,字迹深刻俊秀,纹饰刻制工细,铸工神乎其技,整体美观大方,朴实又精致,质感上佳。光绪元宝记载着清朝惊天动地的历史,是目睹历史变化的见证者。此币由于历经百年风雨与历史的积淀,表面的过渡痕迹明显,充满了岁月痕迹与浓浓的历史沉淀感,时至今日,仍能保持此态,不失为中国机制币中的顶级珍品,是考古和研究中国历史文化难得的实物,极具投资价值和收藏价值。

  清朝作为最后一个封建王朝,由于清政府的无能导致了后期的衰落。然而穷则思变,清朝统治者发动洋务运动,做出积极进取的主要举措,虽然不能改变封建王朝的覆灭,但却让社会方方面面发生着巨大的改变。其中铸币业是其中一部分。光绪元宝是清朝主要流通货币之一,当时共有十九个省局铸造,除中央户部,地方省所铸铜元,皆在其正面上缘镌写省名。光绪元宝四川官局造每枚当钱十文便从此应运而生,整币带着光绪年间鲜明的历史特色,收藏价值极佳。

  光绪元宝四川官局造每枚当钱十文在市场上表现出色,它所产生的惊人利益和财富神话,吸引了许多收藏爱好者蜂拥而入,俨然成为了钱币市场上的“抢手货”,市场价值可见一斑。张先生的光绪元宝四川官局造每枚当钱十文,币面硬朗,银质精良,雕刻精湛,纹饰工整,存世甚少,很受藏家青睐,市场行情看涨。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com