北京发布11月30日电 为探索构建新型的可持续住房体系,创新棚户区改造和环境整治模式的新办法、新路径,在签署保障性住房建设与棚户区改造战略合作协议基础上,2017年11月29日,北京市保障性住房建设投资中心(下简称:市保障房中心)与通州区成立北京市燕东保障性住房建设投资有限公司(下简称:燕东投资公司)。

  市区两级合作成立北京市燕东保障性住房建设投资有限公司将助力城市副中心实现职住平衡。北京市燕东保障性住房建设投资有限公司正式成立,将切实发挥专业化、规范化和市场化建设运营管理主体的特点,全速提升通州区保障房建设管理水平。

  燕东投资公司成立后将在以下几个方面发挥积极作用:一是围绕城市副中心战略目标和整体部署安排落实各项工作,发挥主力军作用,积极探索多主体供给、多渠道保障的新路径,助力解决通州职住平衡问题;二是全面参与城市副中心建设,参与完成155平方公里范围内棚户区改造、集体土地改革试点等副中心建设重点工作,大胆创新改革,形成新的经济增长点和新的开发建设模式;三是高起点谋划,充分发挥专业化、规范化的优势,统一规划、统一建设,做好做细方案编制、土地收储等工作,推动通州区新型城镇住房体系建设、棚户区改造和环境整治,实现保障性住房建设运营管理、棚户区改造和环境整治“政府支持、市场化运作”的目标。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com