在黄兆谦先生的工作室里,我们有幸见到先生在挥毫泼墨,先生悠然运笔,刚劲有力,抑扬顿挫,凝神笃志,彰显着大家风范。真可谓是一纸一砚皆学问,一笔一墨自芬芳。

  黄兆谦先生,字林迈,号荷雨。籍贯福建省上杭县。国家一级美术师,中艺联合书画院副院长。黄先生于六十年代初毕业于天津大学自动化学院,安全生产科学研究院研究员,正高级职称。

  黄先生出身书香门第,自幼便对书法情有独钟,他临摹各体法帖,博采历代各家之所长,取其精华,融会贯通,寒暑易节,研习临摹,用心揣悟,笔耕不辍。中年,黄先生师从现代著名书法家、篆刻家徐之谦先生学习书法,成为徐先生之关门弟子。求教期间,深得徐大师之精心栽培,言传身教,使其书法理论与技艺得以长足精进:篆书,雄健浑朴;隶书,端庄凝重;行书,婉丽清雅;草书,严谨流畅;尤其擅长行楷,草书和榜书。经过四十多年的人生积淀、艺术启迪与洗礼,黄兆谦先生已形成自己独树一帜的风格,其书法作品独具匠心,笔力遒劲,章法严谨,气势如虹尽显一代书法大师之神韵。

  黄兆谦先生几十年初心不改,品行高远,关注国计民生,其书法作品以弘扬社会正能量,讴歌社会美德为艺术追求,展现了先生高尚的品德操守与人格魅力;先生的每一幅作品,都是形神兼备,意境悠远,笔笔有源,字字有根;其作品在书法界备受关注,颇受赞誉,成为了书法领域的常青树。

  先生淡泊名利,宁静致远,他积极参加中央国家机关及老干部书展等各类社会文化公益活动,奉献爱心,播撒美好,先生的多幅作品被国内外及港台地区多家艺术机构及个人所收藏。

  黄兆谦先生多年来获奖无数,他数十次受邀参加国内外各类书法活动并屡获各类奖项;先生荣获了了第二届承德避暑山庄全国书画大赛一等奖;中国国际科技文化博览会全国书画大赛金奖;首届中国书法篆刻大奖赛银奖;香港回归十周年海内外书画家邀请展一等奖;首届《和谐中国》全国书画大奖赛优秀奖;第五届《盛世中华杯》中国美术书法大奖赛银奖;两岸暨南洋地区书法交流展金奖;

  志存高远方显博大,胸怀天下方显本真。黄兆谦先生以满腔热忱,一身傲然风骨,成为了书法界的一股清流,他用自己的高超的书法技艺,回报社会,以高尚的道德品格,回馈人民,先生的书法作品必将在其精神力量的升华之下,历久弥香。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com