12月2日,第十四届广州大学生电影节盛大开幕。作为经国家广播电影电视总局电影管理局批准的两个大学生电影节之一(另一个是北京大学生电影节),是目前具有较强影响力的中国大学生文化品牌活动。

  而本次电影节的压轴金奖由北京电影学院于洋的作品《周日见,周一滚蛋》斩获,该片凭借其考究的导演技法、精妙的视听语言与故事立意等元素,得到了评委们的一致认可。而该片也屡获大奖:曾获得第十一届未来影像亚洲国际青少年电影节金奖,第五届深圳国际青年映像节最佳创意作品奖;第三届厦门国际青年电影节银天鹅奖;海峡两岸大学生电影节最佳原创剧本奖,第五届中国国际微电影节最佳大学生作品奖等。

  青年导演于洋现为台湾电影大亨蔡松林所创建的学者电影集团旗下的签约导演,一毕业便被蔡松林先生慧眼识珠签下。

  蔡松林先生作为当之无愧的华语电影大亨,出品制作了上千部电影作品,风靡一时,不少电影作品,例如《东邪西毒》《重庆森林》等更是享誉国内外。培养出了一批又一批当今中国著名演员与最顶尖的导演。从刘德华、张曼玉、梁朝伟、甄子丹、周星驰、舒淇等巨星,至王家卫、陈可辛、侯孝贤、王晶等享誉国际的导演,都曾跟随蔡松林先生,在他的培养下获得事业的辉煌。

  而如今蔡松林先生再次独具慧眼,从屡获大奖的低成本黑色幽默电影作品《周日见,周一滚蛋》中赏识到导演于洋的创作才华,整个制作团队均来自中国电影最高学府——北京电影学院。蔡松林先生更是目光高远,“不拘一格降人才”,给予这一群敢拼敢想、热血奋进的年轻团队最好的创作氛围和机会,并委以重任。

  目前,这只优秀的创作团队由蔡松林先生保驾护航,正在进行年度足球励志院线电影《9号球衣》的制作拍摄工作。作为中国第一部少年足球励志院线电影,堪比中国版《摔跤吧!爸爸》,由蔡松林先生领衔,斥千万巨资,汇聚一众电影大咖和幕后优秀制作团队,更是在积极接洽电影巨星刘德华和世界足球巨星梅西来为影片扬帆助力,致力于为中国电影注入新鲜的血液以及树立华语电影的新标杆。

  因此,导演于洋在接到电影节组委会邀请的时候,心中万分纠结,最终决定无法亲自前往颁奖现场领奖。作为自己的第一部电影长片处女處,同时更是为了不辜负蔡松林老板的信任以及期待,创作团队不敢有丝毫懈怠,将全部身心和一腔热血倾注在电影《9号球衣》的拍摄制作工作中去,大队人马已经进组进行紧锣密鼓的准备工作,导演更是要时刻绷紧神经,回归到电影本身的创作中去,因此衡量再三,只能忍痛割爱无法亲临现场,但导演于洋预祝电影节闭幕式圆满成功,并期待明年《9号球衣》上映之后,可以作为广州大学生电影节的开幕影片,由蔡松林先生带领整个团队再次来到电影节的现场,共襄盛举。蔡松林先生与中国国际新媒体传播集团主席陈政峰成立了深圳学冠电影公司并加入一带一路国际影视联盟,并担任港澳台联合主席,希望培养更多的电影人才。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com