2017年12月2日,在北京召开了一个非常有意义的会议,名称较普通“座谈会”,而参加会议的单位涉及到了文教卫生及社会的方方面面。

  由“国家白求恩课题组”召集有关部门负责人、专家、学者们召开的座谈会正在举行。用加拿大历史英雄亨利·诺尔曼·白求恩名字命名的国家层面的课题组,说明了会议的重要性。

  中国政策舆情研究中心和白求恩国际组织(HNBIA)发起成立的“国家白求恩课题组”属于事业性服务机构,经相关机构核准,展开政策舆情研究,监测,分析,为“人类命运共同体”之国际上广泛认可的理念,从事各种社会关注的专题研究。组长由中国政策舆情研究中心主任黄光宇担任,总监由白求恩精神研究会副会长兼北京白求恩公益基金会理事长李深清担任,常务副组长由白求恩国际组织(HNBIA)主席李明担任。这次会议是利用休息日,邀请在北京的一些专家学者们召开座谈会,为“国家白求恩课题组”的工作出谋划策。

  参加会议的人员来自的单位有:国家卫计委,学习与研究杂志社,解放军301医院,中国医学科学院肿瘤医院,平安医院,金盾码上播TV,《感恩~纪念白求恩》影片摄制组,白求恩青年科学家委员会,延安精神研究会,器官移植发展基金会,全国知青文化艺术产业联合会,加拿大华枫艺术家协会等单位。其人员的专业及职务有:政府官员,电视台编辑,导演,医学科学家,博士后导师,院长,胸外科,中医,肿瘤,妇幼,医师,护师,税务官,工程师,艺术家,社会組织负责人,退役军官,退休官员,国际组织顾问等。

  中国政策舆情研究中心主任兼国家白求恩课题組組长黄光宇同志在座谈会上首先向各位致欢迎词,并且介绍了“国家白求恩课题组”的由来及未来工作方向,感谢大家利用休息的时间参加会议,常务副组长李明代为白求恩精神研究会副会长兼北京白求恩公益基金会理事长,国家白求恩课题組总监李深清同志进行了书面发言。金盾码上播TV董事长兼影片出品人都成功详细的介紹了如何利用三维码新媒体手段,宣传“人类命运共同体”先驱人物白求恩及公益组织如何发展的问题等。

  会议讨论热烈,就社会热点专题的设置等问题充分交换了意见。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com