参加活动的市民笑逐颜开。钟欣摄参加活动的市民笑逐颜开。钟欣摄

  中新网四川新闻12月2日电(刘刚  陈庆)由成都市慈善总会、中国灵山公益慈善促进会主办,成都格兴公益事业发展中心承办,四川苏宁云商销售有限公司总冠名的苏宁易购2017成都第四届“为爱行走·善行成都”大型徒步公益活动,2日上午在十陵青龙湖湿地公园、天府新区兴隆湖举行,众多公益爱心人士为爱挑战17公里。

  当天上午九点,成都市政府副秘书长覃文林,市民政局副局长、市慈善总会常务副会长刘永昌,市慈善事业发展办公室主任李仲强,龙泉驿区民政局局长张华林,苏宁云商集团股份有限公司西南地区总部执行副总裁杨万波等出席了开幕式。

  开幕式上,成都市民政局副局长、市慈善总会常务副会长刘永昌表示,成都有着悠久的慈善历史文化,一直以来在推动中国公益慈善事业发展中扮演着举足轻重的角色,是一座“懂得感恩”“富有爱心”的城市。2014年、2016年,成都市连续两届荣获全国“七星级慈善城市”;2016年,成都城市公益慈善指数全国排名上升至第9位,实现了挺进全国前十的目标。“为爱行走·善行成都”大型徒步公益活动在成都已经成功举办了三届,今年是第四届,每一届都吸引了上千人的爱心人士积极参与,已成为成都市知名的公益慈善品牌活动。

绿色和公益引领爱心前行 钟欣摄绿色和公益引领爱心前行 钟欣摄

  本次活动由四川苏宁云商销售有限公司总冠名。苏宁热心公益,从1990年苏宁成立以来,在扶贫济困、支教助学、抗震救灾、支持就业等领域累计捐赠超过11亿元。

  随后,参与为爱行走全体成员在开幕式现场进行了轻松的热身运动后,市政府副秘书长覃文林宣布活动正式启动,并发令出发。

  本次为爱行走成都站吸引了200多支队伍报名参加,每一支队伍都是为了需要帮助的人群而行走,其中包括不少知名人士——包括知名主播胖姐钟燕萍,减肥达人成姗杉等作为活动嘉宾,并在微博微信中与网友们进行互动交流,他们带领自己的团队组成特色方队,一起为爱行走,为公益发声,倡议大家用行动改变世界。 

  参加活动的一位苏宁快递小哥告诉记者,多年以来,苏宁本着强烈的社会责任感和爱心意识,热心公益事业长期积极支持、参与并推动慈善公益活动的开展,具有良好的社会形象,引起了社会的广泛共鸣。作为苏宁物流体系一员,他来参加本次活动,除了支持慈善,支持苏宁外,更是为了展现苏宁物流的爱心风采,“我是苏宁火箭哥,我为苏宁物流代言!”

大型徒步公益活动正式起跑 钟欣摄大型徒步公益活动正式起跑 钟欣摄

  本次公益活动延续“公益+运动+旅游+本土城市新风貌”模式,并加入更好玩的“竞赛”项目,致力将“为爱行走·善行成都”打造为成都市最具品牌影响力的公益活动项目之一。“为爱行走·善行成都” 大型徒步公益活动主题是“携绿色公益,为慈善行走”,通过健康、有趣地传播公益慈善文化,宣传成都市优秀公益机构和公益项目,推动社会各界广泛参与,同时搭建规范、透明的联合劝募平台以及民间自律联盟,进而支持社会组织发展并推动城市公益慈善事业发展。

  成都作为一座有悠久慈善历史的城市,一直以来在推动中国公益慈善事业发展中扮演着举足轻重的角色。“为爱行走·善行成都”在成都已成功举办了三届。2014年,1500余名公益爱心人士积极参与活动,为成都35个本土公益慈善项目募集善款39万多元;2015年,总会与腾讯·大成网达成了战略性合作,大大的提升活动品牌效益,为成都37个本土公益慈善项目共募集善款61万元,是2014年募资的1.5倍。2016年,为26个公益项目发起众筹,共募得43万余元善款。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com