[名家说宝]钱币形体虽小,但作为财富标志物,涉及面很广,诸如政治经济、商贸交流、民俗文化、历史演变以及铸造技术、工艺美术、文字书法等等,无一不在钱币上反映出来。它凝聚了人们的信仰文化信息,是人们智慧和力量的结晶。古钱币具有历史价值、艺术价值、收藏价值,因此它在人们生活中极为受欢迎,在收藏市场更是炙手可热,成交价格屡创新高。

  许女士的大清银币宣统三年壹圆,直径3.9厘米,重25.34克,品相精美,保存完好,从其重量、成色以及铸工等方面来看,都极其符合大清银币特征,真币无疑。该币正面珠圈内铸“大清银币”四字,端庄工整,清秀挺拔,珠圈外上端为满文,下缘为汉字“宣统三年”字样,左右两旁分列长枝菊花纹饰,花开灿烂,十分漂亮。背面中间为汉字“壹圆”二字,下缘是英文币值“ONE DOLLAR”,外围是一曲须龙沿边缘自左向右腾云而起,龙眼凹突,炯炯有神,霸气庄严,十分威武。此枚银币铸工精美,端丽匀整,美观大方,用手触摸,可感受到清凉的表面凹凸有致的龙纹与字迹,质感相当好,极为珍贵,收藏价值高。

  此币铸于宣统三年(1911),作为曾经的主要流通货币,反映了当时的政治、金融与文化背景,历史价值不菲。宣统三年银币伴随着辛亥革命的爆发,清王朝的灭亡,故铸币有限,再加上银币系稀有贵重金属所铸,制作数量比铜币、铁币、纸币等少得多,存世量寥若星辰,非常罕见。藏品尺寸颇佳,设计新颖,工艺精美,图案考究,成色均匀,色泽明亮,光洁如新,包浆浑厚,锯齿深刻,让观者在视觉上得到美的享受,是可遇不可求的古币精品,观赏价值很高,极具艺术气息,实乃藏家倾心之选。

  宣统三年大清银币,是清末币制改革的产物,版别多式,设计别致,制作精良,历来备受钱币爱好者的追捧。宣统三年大清银币有不同版式,分别为长须龙、短须龙、曲须龙、大尾龙等,其中进入流通领域的大清银币只有曲须龙一种。龙是我国古代传说中一种有鳞有爪并能兴风作雨的神异动物。千百年来,龙作为中华民族的象征,受到众人顶礼膜拜,它的形象自然而然烙印在人们心中,除此之外,龙也成为了我国传统装饰的重要题材,寓意吉祥美好,收藏价值极佳。

  许女士的大清银币宣统三年壹圆,形制规整,纹饰细腻,内涵寓意,观赏性强,值得藏家倾情收藏!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com