创新是发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。为响应党“大众创业,万众创新”的号召,11月20日,福州大学2016级信息管理与信息系统一班团支部赴稻田创业小镇参观学习,开启一段“筑梦之旅” 。

image

  初入小镇,充满艺术感的彩绘与建筑映入眼帘,支部成员仿佛进入了“世外桃源”。据了解,亟待升级的金城投资区被独具匠心地注入精彩创意元素后,华丽转身成为稻田创业小镇。工作人员带领支部成员参观了小镇的文创空间,并介绍了其从老旧的工业厂房华丽转变为福建省首个“互联网+全功能众创社区”的发展历程。通过参观与交流,支部成员了解到稻田小镇“耕者有其田”的不懈追求——为创业者打造适宜的空间,实行多维度的精准创业帮扶,助力于创业者圆创业梦!

  在深入了解稻田创业小镇发展与现状后,成员们各抒己见:“这样一个创业社区聚集了众多企业,不仅有助于企业自身发展,也促进了不同企业之间的联系。我们不仅要在自身发展上追求创新,更要发散思维,不断完善想法,以达到更长远的发展…” 此次活动不仅让成员们增长了见识,更坚定了成员们提高专业素养、增强创新意识的决心。

image

  活动结束后,小镇负责人语重心长地说:“我们的小镇承载着许许多多创业者的梦想,这样的实践学习不仅能让同学们发散创新思维,也让我们感受到青年大学生的朝气与激情。加油,未来必定是青年一代的!”

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com