“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。同样是参,差不多的外表,不一样的内涵,血统尤为关键,产地就是核心。”

  杨公子洋参源自进口参发源地加拿大安大略省,加拿大安大略省是全球高端西洋参交易地。杨公子自设种植基地,从源头到消费者中没有中间商。安大略肥沃的土壤,洁净的水源和适合西洋参生长的气候条件,使杨公子洋参广受市场欢迎。

  加拿大目前是全球西洋参最大的生产国,平均年出口约2000吨,其中85%来自安大略省,15%来自卑诗省。安大略省之土壤丶气候丶环境都适宜培育西洋参,所以目前最广为人知且推崇的是加拿大花旗参。

  杨公子每年都会到产地的自种基地监测货源品质和生产工序,悉心把关,务求确保所供应的西洋参都是最优质、最上盛的。

  西洋参的成长、栽培及采收过程

  西洋参乃五加科多年生草本植物,生长於北美洲阴凉的腐植森林中,或是以人工搭盖黑色荫棚方式,种植於山谷斜坡上。西洋参复叶掌状五出,叶有长柄,通常有3-4枚轮生於茎端,第一年的花旗参复叶一枚,由3小叶组成。二年生者具有5小叶组成之掌状叶两枚。三年生者掌状叶3枚;四年生参苗具掌状叶4枚。五年生或以上者,通常为叶4-5枚,皆有五小叶。人工栽培参需经一年的种子休眠摧芽期,次年选出发芽成功的种子於九月以人工点播或播种机直行播种於苗床,播种後即覆草5-8公分,以保持士壤温度及湿度。西洋参喜弱光,忌强光射光。夏季只需25%的阳光,冬季则需30-35%的阳光。所以夏日则需搭棚以防日光直射和雨淋。十月下雪前卷起遮棚,并再以草覆盖以准备过冬。第三年开始采收浆果,收集子,参农於第四年的十月收成成熟的参根。

  西洋参通常於十月开始采收到下雪之前,以采收机翻松参床土壤,参根露出地面,以人工捡拾方式收集於大型木箱中,以利搬运及清洗。

  采收後的参根,需将其表皮的泥土冲洗乾净。以强力水压注冲洗丶滚筒冲洗及泡沫冲洗等数种不同方法。

  净後的参根,随即排入乾燥架中并置於烘乾箱内烘乾。其烘乾之温度控制依参根之水份及大小不同调整。通常起始26℃,逐渐增至43℃。烘乾需14至18天,因烘乾方式及参根大小不同而异。经烘乾後的参根经筛选後,装於圆形纸筒中,一般一桶是100磅装。现今为了储存及运送方便,则装於改良後的涂蜡纸箱中,一箱为75磅。

  感受加拿大西洋参的裨益

  加拿大西洋参和亚洲人参在化学构成上有所不同,两者的生物学效用也明显有别。人参含有一组称为人参皂甙的化学成分,这些化学成分具有很多药理特性,其中包括对中枢神经系统的各种效用。1 西洋参中的人参皂甙含量几乎是亚洲人参的两倍,其Rb1人参皂甙2的含量也更高。从中医的角度看,这两种人参被认为有互补性。例如,中国人认为西洋参更趋向属“阴”,意思是它可以用来消除体内的“热”。亚洲人参被认为更趋向属“阳”,意思是它可以用来提升体内的“热”。

  加拿大西洋参曾是当地原住民印第安人的重要药材。长期以来, 西洋参被用于宁神解压, 助长消化, 强壮体魄, 健脑益智, 增强身体整体机能。不管是用作辅助治疗、滋补品还是茶饮,只要食用得当,加拿大西洋参是非常安全和有效的。根据安大略省西洋参种植者协会的信息,在过去的几十年中有众多专门研究西洋参健康功效的医学研究文章发表,其中包括西洋参对糖尿病、感冒和流感、记忆力、注意力缺乏型多动症、癌症、男性性功能、抗老化、心血管保护、提高人体免疫力、抗惊厥、缺血状态下的神经保护和镇痛等的功效。    

  杨公子洋参的天然功效

  保护心血管系统

  服用西洋参水具有很好的保护系血管系统的作用。日常生活中,我们只需要长期坚持服用西洋参,就能够很好的治疗一些心血管方面的疾病。

  例如心律失常丶心肌氧化丶心肌缺血或者是冠心病等等。如果我们的身体出现了心血管方面的疾病,那麽身体则会出现心慌丶气短的症状,这个时候就可以直接将花旗参用开水进行冲泡服用。

  西洋参在进入我们的身体中能够很好的调节身体中的血压情况,可以暂时性以及持久性的降低血压,所以对於高血压丶心律失常以及冠心病还有心肌梗赛具有非常不错的效果。

  治疗糖尿病

  西洋参在进入身体之後能够有效的降低血糖,并且调节身体中对於胰岛素的分泌情况,这样体内的脂肪代谢还有糖代谢就能够得到很好的调节以及促进,对於体内的血糖平衡具有很好的调节作用。

  消除疲劳

  现代生活的节奏不断的加快,所以我们所需要承受的压力也在不断的增加,身体还有精神就更加容易出现疲劳的情况,这个时候可以冲泡上一杯西洋参水,能够很好的消除疲劳。

  因为西洋参中含有皂苷,这种物质能够很好的增强我们的中枢神经,对於凝神静气消除疲惫以及增强记忆力效果都很好。

  除此之外,如果出现了心烦意乱丶睡眠质量不佳以及记忆力减退或者是老年痴呆的情况,也可以适量的服用西洋参水,能够很好的令身体恢复健康。

  增强身体免疫力

  西洋参是我们日常生活中补气保健的首选,他服用之後能够有效的提高身体的免疫力。

  西洋参在进入身体之後,他所含有的一些物质能够有效的促进身体中血清蛋白的合成,同时对於器官蛋白以及骨髓蛋白的合成甘都具有很好的促进作用,这些蛋白合成都提高了,身体中的免疫力自然而然就好了。

  不过需要注意的是,短时间将西洋参泡水喝提高身体免疫力的作用并不是非常的明显,所以一定要坚持长期服用,这样不仅能够有效的减少身体疾病减少的可能,同时身体的免疫力也会越来越好,这是一种非常不错的养生方法。

  抵抗癌症

  将西洋参泡水喝的功效除了以上的几种之外,还具有抵抗癌症的作用。

  西洋参中含有的物质能够很好的促进身体中各种蛋白的合成,这样身体的免疫力就会越来越好,能够有效的一直癌细胞在体内的生长,这样癌症自然就获得了抑制以及治疗。

  治疗便秘以及降火

  老中医建议我们,容易上火的情况,这就导致我们的身体出现口气重以及食欲下降等等问题,这个时候服用花旗参水是一个很好的选择。西洋参属於一种清凉参,服用之後对身体能够很好滋阴降火的作用。

  促进血液活力

  研究发现,长时间的服用西洋参,能够很好的降低血液的凝固性,并且对於抑制血小板的凝固以及抵抗动脉粥硬化具有很好的作用,有效的促进体内红血球的生长,这样血色素自然而然就增加,还能够减少身体患有血液疾病的可能。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com