12月4日,以“践行十九大精神,遵守宪法法律,推进依法治校”为主题的西藏民族大学第四届“12.4国家宪法宣传日”系列宣传教育活动在西藏民族大学多功能厅举行。

  学校党委常委、副校长唐泽辉出席活动并致辞,活动由法学院党委副书记李琼主持。校党委办公室主任张宏伟,党委宣传部部长王斌礼,学生工作处副处长次仁德吉,教务处副处长张兆基,招生就业处副处长许铿,校团委副书记旦增罗桑,新闻传播学院党委书记庞晓勇,法学院党委副书记刘长亮,副院长张林以及法学院全体师生,各二级学院团总支书记,学生代表300余人参加活动。

西藏民族大学宣传教育活动现场西藏民族大学宣传教育活动现场

  西藏民族大学党委常委、副校长唐泽辉指出,报告中明确表示要坚持全面依法治国。当前,我们正值全面学习宣传贯彻的重要阶段,我们要以西藏民族大学第四届‘12·4国家宪法宣传日’系列宣传教育活动为契机,推动宪法宣传教育进课堂、进教材、进头脑,把宪法精神融入师生素质提升和核心价值观培育,使依法治校落实到学校教学管理的方方面面,凝聚起依法治校的强大力量。”

西藏民族大学党委常委、副校长唐泽辉西藏民族大学党委常委、副校长唐泽辉

  唐泽辉副校长就如何做好西藏民族大学第四届“12·4国家宪法宣传日”系列宣传教育活动提出了三点要求:一是弘扬宪法精神,维护宪法法律权威。学校在这方面承担着重要的历史使命,学校领导和党员要带头学法、懂法、守法,牢固树立宪法、法律意识和法律思维。二是树立宪法法律至上、法律面前人人平等的理念。学校各级党组织和全体党员都不得有超越宪法法律的特权,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。三加大普法力度,建设法治校园。要充分发挥法学院专业优势,充分整合学校法律资源,着力建立“普法讲师团”“校园普法志愿者”等普法队伍,通过开展“法制宣讲进班级”“法律知识竞赛”“模拟法庭”审判等活动,切实增强广大师生的法律意识和法制观念,积极构建学校、家长和社会三方互动的校园法治建设新格局,推动依法治校工作再上新台阶。

与会领导和师生参观法治教育宣传展板与会领导和师生参观法治教育宣传展板

  随后,与会的领导和师生共同观看了西藏民族大学法学院拍摄的“校园贷”法制宣传片《校园说法》和预防网络诈骗的法制教育话剧《中奖了》,欣赏了“12.4国家宪法宣传日”主题曲《宪法伴我们成长》,参观了法治教育宣传展板并在宣传横幅上签名。

  据悉,西藏民族大学“12.4国家宪法宣传日”系列宣传教育活动还将举办“模拟法庭”审判、“法律知识竞赛”、法律咨询、“宪法知识有奖竞答”、优秀法制宣传征文展、“法在心中”主题演讲、“法律实务论坛”等一系列丰富多彩的活动。(刘长亮/西藏民族大学)

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com