区别于其他传统行业,教育行业由于产品效果无法量化,技术手段十分缺乏,一直以来都身处缓慢发展的境地。随着互联网+时代的到来,在线教育行业也在近几年成为众多教育从业者争相追逐的跑道。教育需要创新,创新需要平台,自2014年起,腾讯、网易、格子匠等各大在线教育平台如雨后春笋般纷纷上线,促使在线教育行业成为众多行业中新的爆点。

  在对在线教育充满希望的同时,一份央视财经的调查数据却让很多教育从业者心里体验到一份冰凉:截至2016年年底,国内400多家在线教育企业能够真正从中获取收益的仅占5%,其中,仍有15%的在线教育企业需要在激烈的竞争中承担倒闭甚至清盘的风险。如何在在线教育行业立于不败之地并从中得到盈利?这是众多在线教育行业创业者最关注的问题。

  回归教育本质 做好内容是关键

  回顾在线教育近年来的发展历程,许多在线教育企业或机构将关注的重心放在了如何宣传和吸粉等方面,为了获得资本投入,有些公司甚至开始对“知识网红”进行大肆炒作,急功近利的同时,也让在线教育行业的发展陷入泥潭。

  其实作为传统行业,想要谋求稳定发展,提供优质的课程内容和服务,才是在线教育能够突破行业瓶颈最有效的手段。教育的针对本质是人,讲究的也是受业解惑。当互联网遇上教育,在线教育的创业者更应该做的是提高自身的教育质量,在以学生为本的基础上,结合创新的网络教育平台,为学生提供个性化的学习方式,给他们带去更多的优质教育,促进传统教育的变革,从而推动教育事业的稳步发展。

  在线教育平台 推动行业再创新

  作为常规教育的知识补充方式,在线教育不仅为受众提供了更加丰富的学习渠道,也让“足不出户的学习”成为现实。据权威机构数据统计,截至2016年底,在线教育市场总规模已达到1560亿元,线上教育用户也已达到9000万人以上,如此庞大的数据总量让众多在线教育行业人士颇感欣喜。面对局势如此之好的在线教育行业,在线教育解决方案格子匠的创始人——周星先生坦言:“以目前的社会发展来看,传统教育已经不能满足受众的学习需求,而线下转战线上的创新模式也将成为未来的发展趋势。随着教育行业竞争的加剧,网络教育平台的出现,不仅能够有效的解决传统教育培训工作的难点和困境,还能够令学习场景不被具体的地点所限,让受众随时随地轻松学习。”

  而针对目前在线教育机构良莠不齐的现状,格子匠CEO周星先生也浅谈了自己的想法:“在线教育应该更加重视客户体验,具备一定的人性温度。除了方便快捷的教育形式外,课后与学员的互动交流也必不可少。像格子匠在线教育平台,在给在线教育创业者提供独立知识店铺的同时,我们也建议在线教育从业者们能够提高课后服务的质量,多对学员进行教学后的跟踪了解,从而达到教学效率最大化。”

  相对于大型在线教育平台,拥有教学资源的中小型教育机构或个人更应该选择能够凝聚粉丝、避免竞争的独立网络教育平台。作为新一代在线教育解决方案,格子匠能够将学员数据有效的凝聚在微信公众号上,完美的实现粉丝闭环运营,各类功能也能将学员与教育机构或个人的关系牢牢绑定,从而使在线教育创业者达到可持续发展的目的。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com