今年来“核心资产”成为投资圈关键词,招商证券、兴业证券等机构都曾提过这一热词。分析人士指出,今年来市场监管趋严,价值投资理念进一步增强,在中国核心资产基本面反转、配置需求强烈的时候,可耐心做多,在结构性行情中拥抱核心资产,把握确定性投资机会。据了解,正在发行的万家臻选在主动择时基础上,挖掘年度景气行业,如消费、金融、制造业升级等,精挑细选优质股,以抓住A股核心资产长期投资良机。

  对于核心资产一词,招商证券解释指出,A股核心资产中的标的主要满足以下几个标准,包括行业景气向上,内生增长较强,市场空间受经济周期或技术创新影响相对较小,行业龙头之一或之二,估值合理,现金流相对稳定,分红率高,经营法律风险较低等。此外,招商证券在2018年投资策略会上再次指出,对2018年股市的表现持乐观态度,A股全球化配置节奏下,核心资产价值凸显。

  据了解,正在发行的万家臻选通过三重策略聚焦A股核心资产,为投资者赚“真金”。一是主动择时,辅助万家基金多因子量化择时模型判断投资时机,二是结合价值成长策略,积极关注宏观政策、市场偏好和资金动向,挖掘年度高景气行业,三是在景气行业中寻求高性价比个股,布局股市长期机遇。值得一提的是,作为业内“权益高手”,万家基金权益团队在拥抱A股核心资产,挖掘年度景气行业上优势明显,旗下多只基金依靠此优势,获得了可观收益。例如,万家品质生活、万家新兴蓝筹早在二季度就提前布局新能源产业链中锂电池板块,业绩整体表现优异。银河证券数据显示,截至11月24日,万家品质生活、万家新兴蓝筹今年来收益率分别为33.07%、32.13%,分别在同类255只灵活配置型基金(股票上下限0-95%)排名第9、12。在新产品的管理过程中,万家基金权益团队也将结合自身优势,以实现基金长期稳定增值。

  对于未来万家臻选的投资运作,万家基金权益团队还表示,投资的重点是聚焦A股核心资产。预计未来国内经济将会温和放缓,市场聚焦于各行各业的核心标的,具体到投资板块上,以银行、保险为主的大金融板块,制造业升级、医药为代表的消费板块,PPP、建筑和基建为主的大建筑板块将会有不错收益。而万家臻选在投资运作中将全面布局上述行业中的优质个股,获取确定性投资机会。 

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com