为应对日益激烈的市场竞争,提升企业内部管理水平,江苏鹰游纺织品集团下属的飞雁毛毯有限公司和立成毛绒有限公司于11月19日先后召开了精益生产-“6S”项目启动会议。两家公司总经理、副总经理、各项目团队和中高层管理人员,以及北京冠卓咨询有限公司咨询总经理李骅老师、项目总监吴贵阜老师,项目咨询顾问吴老师,以及驻厂顾问刘老师出席了本次启动大会。

  在启动会上,两家公司的副总先后上台介绍了此次项目启动的背景,之所以两家公司同时启动,这里面有些共同的原因,如:公司经过近20年的发展、积累,已初具规模,但在生产现场管理方面仍有不足;车间环境不够整洁,浪费较为严重,空间利用率不高,产品质量还有待提升,与客户的要求还有一定的差距。

  近年来市场竞争日趋激烈,企业成本逐年上升。若想在市场中立于不败之地并持续发展,就必须持续学习先进的管理理念和方法,持续改善消除过程中的浪费。经公司高层决议,引入北京冠卓咨询协助快速改善车间现场环境,期望以此为突破口,系统开展精益管理改善。为了确保项目成功,两位副总分别宣布了本公司此次项目管理组织架构和成员分工,并对项目开展过程和结果激励制度进行了公布。

  随着振奋激昂的背景音乐响起,两家公司的总经理与各自精益项目负责人和7个项目小组负责人分别与签订了授权书。参会全体成员在各自总经理的带领下,宣读了项目誓言,战斗的号角已经吹响!

  接下来,冠卓咨询项目总监吴贵阜老师对项目开展技术思路进行了说明,并对项目管理要求进行了宣贯。

  冠卓咨询总经理李骅老师发表了讲话,企业只有持续进步才能获得持续的竞争力。目前两家公司的现场环境和质量仍存在很大的提升空间。导入精益6S管理工具,对当下车间环境的改善,人员士气的提升,质量过程能力改善意义重大。李骅老师分享了某婴儿用品生产企业,通过6S管理工具的学习和运用,极大地改善了车间作业环境,安全风险得到控制,员工的士气大大提升,质量也得到了很大改善。特别是客户来工厂参观,车间现场环境的改善和展现出来管理水平的提升,给了客户极大的震撼,订单也有了保障。整洁&有序的车间成了企业的名片,企业形象也得到大幅度提升。李老师鼓励大家,积极学习6S知识,全员参与到6S项目推进过程中来,改善我们当前的工作环境,识别和排除安全风险,提高大家的工作激情,最终实现车间各项KPI指标的提升。

最后,两家公司总经理也先后作了精彩发言,

  最后,两家公司总经理也先后作了精彩发言,

  立成毛绒公司徐总:世界在进步,企业在发展,在激烈的市场竞争中,我们的客户对产品的价格、质量和交期的要求都在提高。我们怎么办?我们要从基本功做起,各级管理干部要带领全体员工,由被动执行转变主动思考,借助精益生产的理念、工具和方法,分析和解决日常工作中遇到的问题。徐总给大家分享了自己对精益生产的理解,并强调,精益6S项目只是我们踏上精益之路的开始,开始了就没有结束,为企业的发展打牢基础,添砖加瓦。

  飞雁毛毯公司冯总:这次项目是我和公司高层共同主张启动的,刚刚的启动会议非常隆重,是一个很好的开端。本次项目,我要求公司全体员工转变观念,积极参与,各层管理人员要对自己提出更高的要求。这次项目要自主革新,从自己做起,重在行动。冯总以某酒店的大堂为例,给员工讲解了什么是6S,为什么要推行6S,6S对现场管理水平的提升和各项指标的改善的重大意义。冯总还鼓励大家,这次项目中作出了贡献、提升了自我能力的,公司领导都会看到。希望大家把握机会,祝愿本次项目取得圆满成功!

  本次的项目启动大会圆满完成,也翻开了该集团下属公司提升管理、拓展市场、努力奋进的新篇章。同时也希望该公司在冠卓咨询老师的辅导和全体员工的共同努力下,项目取得圆满的成功!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com