第四届世界互联网大会于12月3日在浙江乌镇正式开幕,来自全球80多个国家和地区的1500余位世界互联网行业精英齐聚一堂,向全球发出互联网的“好声音”。点融创始人、CEO苏海德受邀出席本届世界互联网大会,并与全球互联网大咖就“金融科技如何服务多层次经济”等主题展开探讨。

  作为本届大会的重要板块之一,“互联网与金融——回归·绿色·共享”论坛将于12月5日拉开帷幕。论坛以“金融科技如何更好地服务实体经济”为主题,邀请了包括诺贝热经济学奖获得者詹姆斯·莫里斯、中国人民银行行长助理刘国强、中国互联网金融协会会长李东荣、点融创始人、CEO苏海德等在内的全球知名经济学家、政府监管部门、国内外大型金融机构、互联网金融企业负责人,深度观察中国金融科技发展并展开深入探讨。

  近年来,互联网与金融持续深度融合,“金融科技”(Fintech)成为金融领域的国际性热词。中国金融科技发展迅速,在移动支付、绿色金融等方面走在前列。金融科技如何推动金融回归本源服务实体经济,如何防范风险推动经济金融健康发展,如何让百姓更好地共享服务,已成为世界各国普遍关注的热点问题。

  点融作为国内领先的市场化借贷平台之一,将在本次议题研讨会上,就金融科技如何更好地服务实体经济的具体模式和防范风险的具体方式等问题,与全球同业分享经验。

  据了解,点融成立于2012年,致力于为中国市场提供创新的金融技术解决方案,并专注于互联网借贷信息中介服务业务。互联网借贷中介服务平台帮助个人和企业在互联网上轻松获得贷款,通过点融强大、简单的平台基础设施,优质的借款人可以获得来自于中国各地投资人的资金支持。点融利用技术降低贷款的获客、运营、服务、贷后管理成本,从而可以提供更低利率、更好的借款产品。

  点融获得了资本市场和传统金融机构的广泛认可和支持,已获得新加坡政府投资公司、渣打直接投资有限公司、老虎环球基金、中国互联网金融科技基金等机构的融资。2016年3月25日,全国性的行业协会中国互联网金融协会成立。经全体会员投票,点融成为48家常务理事单位之一。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com