随着互联网+理念由2012年提出,“制定“互联网+”行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融(ITFIN)健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。”

  在全国的推动下,互联网+得到了非常快速和普及的发展。同时又衍生出了大量的互联网企业以及电子商务企业等。据不完整统计,从2015年到2017年之间,仅上海地区就注册了有近100万家新增互联网或电子商务企业。其中不乏有各种移动端开发型企业、大数据类型企业、电子商务运营类型企业等等等。而大量企业新开后企业管理者却发现一个难题,就是互联网领域的用人难,招人难的难题。

  而就目前就业难的岗位来看,互联网企业在以下几个岗位招人又是特别的难,包括:移动端软件开发工程师、软件测试工程师、电子商务运营经理人、电子商务视觉营销设计师等岗位。而从这些岗位来说,目前各企业最低月薪以达到6000元甚至8000元,但依然出现招人难和用人难的困局。

  针对目前大学生就业难,同时又针对互联网招人难的两项难题。上海青硕企业管理服务有限公司提出互联网中端人才就业服务的人才服务理念,简称青硕人才理念。

  根据当前情况,青硕人才在2015年提出了专注互联网中端岗位的人才服务理念,为大学生提供岗前培训和就业服务。青硕人才联合了上海各大中型互联网企业以及电子商务企业共达100余家,采用联合招聘模式。即岗前实训和就业保障为一体,前期针对没有技术能力和相关经验的大学生群体进行相关的岗前实训,让他们的能力足以达到互联网企业相关用人标准,再提供进入联合招聘企业担任相关工作。

  自2015年来,青硕人才已为合作企业培养了超过2000余名互联网人才,其中包括了电子商务,软件开发,UI设计等多项领域。其中绝大部分入职大学生现在已是各企业的技术领域或运营领域的核心人物。同时,经过2年多和各企业的联合合作,青硕人才也获得了各企业的极大认可。为广大大学生就业,提供了良好的选择和机会。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com