首先卖个小关子,多根管子套在一起,管子之间有缝隙,你有办法让两种介质,从缝隙之间,对向流动吗?见下图:

  别小看这个简单问题哦,你如有办法解决,你就是70亿分之一,解决这个问题有什么用处?用处可大着呢,先说一个吧,比如,新风机大多含有热回收功能,即冬天室内含有暖气的空气排出去,室外新鲜冷空气送进来,是有一个热交换芯体的,因为这个问题没有解决,芯体就只能采取这种结构。

  大家看得出来,热气与冷气是垂直交叉流动,其热交换时间比较短,换热并不充分,但这已是目前全球热交换芯体,最高明的制作办法了,成品如下:

(限于流道原理,外形只能做成方形)(限于流道原理,外形只能做成方形)

  把它作为核心部件,加上风机、滤网和控制系统,这就是我们在天猫京东上买到的新风机了。

  多少钱呢?进口品牌动辄2万元以上,国产品牌1万左右,5千以下多不含换热芯体,直接加个电辅了事(用户要多花电费),其热回收效率有多少呢?70%左右,某德国品牌达到97%,但一个家庭套餐就要3万多元。

  2017年冬天,新气宝横空出世,新气宝的学名叫全逆流热回收新风机,顾名思义,新气宝解决了前面提到的“管间缝隙两种介质的对流问题”,解决方法如下图:

  怎么样,是不是很科学?用这个原理做出来的换热芯体,外形呈管状,它的热回收效率有多少呢?98.8%!

  加上风机滤网及控制系统,制作的新风机,终于可以是园形的了,大家知道园形最省料,成本最低,顺便还带了漂亮。

新气宝(全逆流热回收新风机)新气宝(全逆流热回收新风机)

  详细对比如下表

  一个核心部件的发明,彻底改变了产品的造型,同时可降低成本、提高效率,消费者当然就可以少花银子了,华为降低了电话价格,小米拉低了手机价格,国外95%家庭都选装的新风机,在中国正以前所未有的速度普及,“新气宝”这条鲶鱼,就是新风机行业里的小米,必将给消费者带来福利。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com