说起来我自己也是一个敏宝麻麻,可能很多人不相信,因为这样就变得异常敏感和焦虑。我不觉得宝宝奶粉过敏是一件很可怕的事情,只要科学喂养,敏宝也是能恢复成健康宝宝一样的!而且据我了解,有近2.5%的新生宝宝都对奶粉过敏,也许是因为我们现在生活的自然环境没有之前好,而这个宝宝奶粉过敏占比数据还在升高。

  就像缺维生素c的孩子需要多吃水果蔬菜,缺钙的孩子需要多补充钙质和骨头汤,而奶粉过敏的孩子也有法宝,就是纽康特和纽太特奶粉!两款都是非常专业的抗过敏奶粉品牌,同属于NUTRICIA集团旗下,也是很多医生推荐的过敏宝宝日常饮食替代的营养来源。当然很多敏宝麻麻都无法理解,不是说不能喝奶粉吗?怎么纽康特和纽太特奶粉就又能喝了呢?所以我们首先要了解宝宝为什么会对奶粉过敏,这样也能帮助麻麻们更好的理解医生的专业意见和抗过敏奶粉的原理。

  因为宝宝的身体发育尚不成熟,无法吸收利用大分子牛奶蛋白,从而产生排斥反应,也就是对奶粉过敏了,所以这并不是什么严重的疾病哟!但是当然如果不按科学的方式喂养,也是会危害到宝宝的健康的,并出现严重的过敏反应。而氨基酸是蛋白质的基本单位,宝宝摄入的食物蛋白首先会被分解为氨基酸,才能被身体吸。而纽康特氨基酸配方粉,也称为“无敏配方粉“,完全不含牛奶蛋白是医学界公认的过敏宝宝在回避食物过敏原时理想的饮食替代品,能为0-12个月宝宝提供全面的营养,只是蛋白质全部由游离氨酸所替代。

  而纽太特奶粉是把奶粉中的牛奶蛋白进行了分解,使其变成分子更小的一种水解蛋白,大大降低了过敏风险。如果你们家宝宝和我们家勋勋一样,目前在吃纽康特奶粉,并且计划转回普通配方粉的话,用纽太特作为过渡奶粉是一种更加安全稳妥的选择。同时,每次转奶的时候,一定要试着来,不用给宝宝一次性大剂量的新奶粉喂养,而是等确认宝宝没有问题以后,再加大奶粉的量,一边观察一边记录。

  到现在为止,我们家勋勋对奶粉过敏的情况已经变的很稳定了,刚给他买了纽太特作为过渡,长红疹这类的问题也没有再复发。讲实话这全靠纽康特和纽太特奶粉了,作为宝宝最主要的食物来源,它们既让勋勋避免过敏,同时提供的营养一个都不少,真心给它们打call!

  加入中华医学会儿科学分会临床营养学组发起的“特爱项目”,想要了解更多氨基酸奶粉请到[特爱过敏宝宝之家]微信号,抗敏路上一同前行。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com