—中英大学工程教育与研究联盟顶尖工程博士共创辉煌

  中国北京,2017年12月6日讯—中英大学工程教育与研究联盟首届未来工程师与创新学院项目圆满拉下帷幕。来自中英两国顶尖高校的未来工程师们相聚北京,共同开发新技术和创新技能以应对未来全球面临的多项挑战。

“未来工程师领导与创新学院”师生合影“未来工程师领导与创新学院”师生合影

  此次参加“未来工程师领导与创新学院(Future Engineers’ Leadership and Innovation Academy)”的学生们均来自中英大学工程教育与研究联盟(UKCCEER),旨在推进中英两国制造业的蓬勃发展。

  中英大学工程教育与研究联盟于六个月前成立,是由英国商业能源工业战略部出资并由英国文化教育协会牵头的联盟。中英两国正向低碳经济过渡,该联盟最初将专注于智能制造和可持续能源领域的创新技术研发,以降低温室气体排放。

  由英国女王大学与东南大学领衔组建的中英大学工程教育与研究联盟(UKCUCEER)成为了首个由英国顶尖大学与中国顶尖工科研究类院校成立的两国高等院校集群合作项目。该联盟由六所英国大学和九所中国大学共同组成。

中英大学工程教育与研究联盟(UKCUCEER)中英大学工程教育与研究联盟(UKCUCEER)

  来自中英大学工程教育与研究联盟的26名博士生通过两周的学习在创新、技术、跨国交流以及领导方面的能力均得到了提升。未来工程师领导与创新学院由北京理工大学主办,汇聚了来自英国女王大学以及北京理工大学的教授与学者。通过在跨国团队的沟通与合作,学生们将创新与领导力完美的融入到研究项目中,譬如利用无人机进行灾难管理就是一个很好的范例。同时,这也是中英两国在工程领域增强跨国博士教育机会所迈出的第一步。

未来工程师领导与创新学院首批毕业学员未来工程师领导与创新学院首批毕业学员

  今年12月将在伦敦举办的中英高级别人文交流对话论坛上,东南大学和英国女王大学还计划针对中英大学工程教育与研究联盟的合作签署联合声明。

  英国女王大学国际化主管兼未来工程师领导与创新学院(FELIA)主任Stan Scott教授表示:“经过六个月的不懈努力,我很高兴看到工程师领导与创新学院在北京取得了圆满的成功。在此,我要向英国女王大学以及北京理工大学的同仁们致以最诚挚的敬意。他们的专业技能、热忱以及奉献精神为这个令人兴奋的项目提供了源动力。过去两周里,来自中英两国13所高校的26位优秀学生掌握了如何在跨国团队高效工作的技能。同时,他们在此获得的宝贵经验也将对未来英中两国在研究领域的合作产生不可估量的积极影响。”

  英国女王大学中国区校长特使David Rooney教授表示:“工程创新与领导力对于推动中英两国制造业发展至关重要。作为该联盟的成员,英国女王大学很荣幸能够领导该项目前行。”

  “未来工程师领导和创新学院能够帮助中英两国学生在创造力,技术发展,跨国交流和领导力方面的技能得以提升。通过中英大学工程教育与研究联盟,我们将为未来的工程师、创新者和企业家提供相关技能的培训,使他们对世界产生积极的影响。”

  英国驻中国大使馆文化教育处教育总监 Jazreel Goh表示:“英国与中国在教育领域的合作历史悠久。目前,中英两国已建成超过275个联合项目和合作研究院。在跨国教育领域,中英两国已经形成了世界领先的合作伙伴关系。如果我们想进一步推进和加强双方的国际合作,加速世界一流大学的发展并提升两国工程领域的整体实力,我们就需要超越一对一的院校合作关系。此次成立的中英大学工程教育与研究联盟将是英中两国教育合作道路上的又一里程碑。”

  东南大学国际合作处叶智锐处长表示:“中英大学工程教育与研究联盟具有独特性和巨大的潜力。该联盟的目标与专注点推动了高水平的国际合作。未来工程师领导和创新学院(FELIA)项目就完美的诠释了中英大学工程教育与研究联盟如何快速响应中国高等教育新时代国际发展的需要,以及如何帮助英国高校扩大在中国的知名度。我们非常感谢英国女王大学以及北京理工大学对此项目做出的不懈努力,并确保该项目的顺利进行。”

  罗素集团主任Tim Bradshaw博士表示:“英国罗素大学集团与中国顶尖高校之间的合作将带来无限的增长潜力。这些合作不仅有助于双方在教育领域的能力提升,更有助于拓展学生的视野。对于研究领域的学者来说,中英合作所带来的合作机遇、研究范围的拓宽将对其研究产生不可估量的影响。

  “未来工程师领导和创新学院汇聚了两国一批最有潜力的工程博士,这将增强两国之间的合作纽带,并提升两国的全球竞争力。”

  英国大学组织国际部总监Vivienne Stern表示:“我们非常感谢英国商业能源工业战略部所提供的资金支持,使中英大学工程教育与研究联盟这样的跨国项目得以实现。同时,也很高兴与BEIS和英国文化教育协会一起合作,为这样优秀的项目寻找资金。在英国女王大学及其合作伙伴的积极推动下,该项目将为中英两国创造长远的利益。”

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com