引言:空巢青年、空巢老人、少子或丁克家庭成为饲养宠物的主要人群,国内少子家庭、丁克家庭增多,人口老龄化加快,以及空巢青年数量增长也是导致宠物饲养快速上涨的原因。民政部近日公布的统计表明全国60岁及以上的老年人口数量已达到2.3亿人,空巢青年数量则达到了5000万。对少子家庭来说养宠物可以从小陪伴孩子长大;对空巢老人和空巢青年来说,养宠物则增加了一名生活陪伴者,宠物已经成为大众家庭成员中的重要一份子,在家庭中所处的地位也愈发重要,甚至有不少“铲屎官”在社交平台上公开“哭诉”自己在家里地位不如猫和狗。此情此景之下,围绕宠物而生的产业、大众家庭在宠物消费上的投入越来越多。

  面对需求保证的宠物市场,宠物活体首当其冲的成为第一基本要素,而现有的宠物市场里多数都为流动商贩,并没有办理营业执照,所以工商部门管理起来有一定困难,且由于没有专门的鉴定机构和专业人员,所以针对货不对板的投诉,工商消协部门也因缺失执法依据而无能为力。国家目前对此尚未出台相关保护政策,仅靠卖家良心与买家的鉴定能力。除此之外,由于交易时卖方没办法出具宠物“健康证明”,导致消费者将宠物买回家后频繁出现问题。目前并没有职能部门监管办理活体宠物买卖过程中的“健康证明”,与此相关的职能部门职权范围划分不明确,需要办理的相关证件也并不明晰,特别是对于宠物活体买卖的权责并无明确规定,所以导致了目前宠物市场乱象丛生。

  天猫开启破冰动作

  淘宠宝成天猫首家活体交易店

  7月27号当天,天猫发布了一条新规则:为了适应天猫平台发展,提升消费者的购物体验,天猫将调整宠物活体类目的招商标准,同步更新《天猫2017年度入驻资质细则》。

  公示时间:2017年7月27日

  生效时间:2017年8月3日

  具体调整内容如下:

距离2016年8月10日生效的规则:宠物活体不招商已经过去了整整一年。

  距离2016年8月10日生效的规则:宠物活体不招商已经过去了整整一年。

  2017年10月3日,天猫首家活体宠物店铺淘宠宝正式运营,欲以互联网的方式开启宠物活体交易的新格局。因为这一契机,淘宠宝成了登陆天猫的第一家,也是目前唯一的一家。

  此前,天猫并没有活体宠物类目,售卖的是宠物粮食、日化品等消费品为主,直到7月27日,天猫更新《2017年度入驻资质细则》,允许以邀约形式入驻宠物活体,且调整招商标准,活体宠物类目由此正式确立。

  作为全方的宠物保障的淘宠宝在加入天猫大家庭的第一年,就迅速的归队到双11的剁手争夺战之中,也取得了可喜的成绩!今天淘宠宝的CEO沈峻、COO许一婕、MD王铭桦三人也受邀共赴天猫百货家纺的双11颁奖庆典,按照大会DRESSING CODE一袭红色着装,赶着清晨的阳光来到了阿里总部西溪园区5号楼报告厅。

  在典礼开始的第一部分,天猫百货家纺的总经理秋珺回顾了2017年双11百货家纺的的行业分析及统计数据,分享了各类目及品牌取得的亮眼成绩。其中在塔式盘货机制的IP及话题商品中,秋珺着重提到了淘宠宝在双11售出的价值百万的缅因猫成为了百货家纺的新亮点。

  淘宠宝用数据说话

  荣获天猫家具类目营销大咖奖

  在一些电商大佬分享了店铺的运营经验及心得之后,接下来就进入到了万众期待的颁奖环节。大会接连颁出了最佳销售奖、最佳黑马奖。进入到营销大咖奖的颁奖环节,大会的大屏幕上打出了淘宠宝的LOGO,淘宠宝作为一家新近入驻天猫的宠物活体交易旗舰店,与野兽派等其他三个品牌一起,获得了大会的营销大咖奖。与一众家喻户晓的大牌站在领奖台上,淘宠宝也用实力靠数据与创新打动着每一位电商人。

  淘宠宝COO许一婕代表淘宠宝上台领奖,收到了这份沉甸甸的荣誉。

l 天猫双十一首次可以购宠物啦

  l 天猫双十一首次可以购宠物啦

  l 双11当天共有46个宠物被抱走,其中13个犬品种,6个猫品种。

  l 46个宠物分别从7个省和直辖市的13个城市出发,抵达19个省和直辖市的34个城市的爱宠家庭。

  l 全部采用一对一送宠上门服务。46个宠物产生的公里数共计68626公里,相当于绕地球1圈半。

  与普通物品的快递不同,在淘宠宝售出的每只宠物都将经过我们物流专员的精心安排的路线和全程贴心周到的照顾最终安全抵达主人怀中,全程通过淘宠宝官方微博像大家直播公开每个环节,就算遇上双11快递爆仓,也丝毫不会影响宠物宝宝抵达主人家的安排。

  l 最远的订单距离近4000公里,有宠物买家来自于青海茫崖县(穿越500公里无人区)、新疆精河(哈萨克斯坦边境)、云南嘎洒镇(泰国老挝边境)。

“三重”创新

  “三重”创新

  淘宠宝打造宠物活体行业风向标

  l 重新定义

  淘宠宝开创“芯片+证书+保险”的宠物交易保障新零售标准,每一只都是有血统证书的放“芯”宠。

  l 重构渠道

  将传统的线下宠物交易进入天猫,通过移动互联网让更多的人有机会拥有心仪的宠物。

  l 重塑体验

  聚焦“品源”和“品控”,从宠物的优生繁育到宠物的全面保障,并为每一只宠物赠送量身定制的宠物保险,配备专属宠物运送上门服务,提供宠物营养师一对一健康指导,爱宠人士上天猫即可放心拥有宠物理想生活。

  期待淘宠宝在荣获营销大咖将之后,在宠物电商行业的道路上能将马云在2016云栖大会上提到的“新零售”模式,糅合运用到线上活体交易领域,打造出完善优质的购宠用户新体验!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com