以足球为媒,聚高州乡情。12月2日中午12点,由广州市高州商会主办的珠三角高州同乡2017"新匠杯"足球交流赛在广州市番禺区菲客足球公园举办。交流赛由广州市高州足球组委会承办,广州市新匠投资有限公司是交流赛冠名商,并获得广州市航达纺织品有限公司、广东富洲投资有限公司、广州帷幄广告有限公司联合赞助。

  本次足球交流赛,有广州市高州商会、东莞市高州商会、深圳市高州商会、中山市高州商会和高州雪豹、高州玉湖六支足球代表队参加。赛事分预决赛阶段,6支球队先分AB组进行预赛,决出小组排名,然后再进行决赛阶段比赛,一共进行了九场比赛,参赛人数近130人。

  赛事得到广州市高州商会领导大力支持,执行会长徐建堂、常务副会长冯武、副会长龙国胜、秘书长许飞、企业会员黄永伟、常务副秘书长卢树声、林涛等出席本次赛事。同时,中山市高州商会会长陆原艺,副会长葛汉辉、卢文浩以及其他粤西商会同乡共计300人前往观赛。

  开球仪式

商会执行会长、广州市新匠投资有限公司董事长徐建堂致辞商会执行会长、广州市新匠投资有限公司董事长徐建堂致辞

  徐会长提到,本次足球赛不仅为我们提供了体育竞技、切磋技艺的机会,更成为了珠三角高州籍足球爱好者之间相互沟通和交流的桥梁。本次"新匠杯"每一场比赛,都体现着各相关单位领导,社会各界人士的大力支持;凝聚着组委会工作人员、运动员和裁判员的心血和汗水,充分体现出“友谊第一,比赛第二”的体育精神。

广州市高州商会执行会长徐建堂和中山市高州商会会长陆原艺揭幕战开球广州市高州商会执行会长徐建堂和中山市高州商会会长陆原艺揭幕战开球

  经过6场激烈小组赛。在最后决赛阶段,广州市高州商会队以7比1战胜东莞市高州商会队,夺得第五名,东莞队获得第六名;高州玉湖队以1比0战胜中山市高州商会队,拿到季军,中山市队获得第四名。

  在最受瞩目的冠军争夺战中,深圳市高州商会队与高州雪豹队在常规时间1:1战平,随后双方直接进入残酷的点球大战。点球大战采用“3+1”制,深圳队先罚。在前两轮的互射点球中,双方球员都稳稳将皮球送入网中。第三轮深圳队先行罚失点球,但雪豹队第三轮罚出的点球也被门柱挡出。第四轮随着深圳队先进点球罚进,而雪豹队罚出的点球被深圳队门将挡出,最终深圳队以4比3的总比分战胜雪豹队,夺得本届"新匠杯"冠军。

  赛事成绩表

  A组:

  第一场  广州vs深圳  0:0

  第二场  广州vs玉湖  0:3

  第三场  深圳vs玉湖  4:2

  B组:

  第一场  中山vs东莞  1:0

  第二场  中山vs雪豹  0:2

  第三场  东莞vs雪豹  1:1

  五、六名决赛:

  广州vs东莞  7:1

  季殿军决赛:

  中山vs玉湖  0:1

  冠亚军决赛:

  深圳vs雪豹  4:3

  点球大战四轮:

  深圳vs雪豹 3:2

  冠军队:深圳市高州商会足球队

由执行会长徐建堂为冠军队颁发奖杯以及锦旗由执行会长徐建堂为冠军队颁发奖杯以及锦旗

  亚军队:高州雪豹足球队

由执行会长徐建堂为亚军队颁发奖杯以及锦旗由执行会长徐建堂为亚军队颁发奖杯以及锦旗

  季军队:高州玉湖足球队

由常务副会长冯武为季军队颁发奖杯以及锦旗由常务副会长冯武为季军队颁发奖杯以及锦旗

  第四名:中山市高州商会足球队

由秘书长许飞为第四名队伍颁发锦旗由秘书长许飞为第四名队伍颁发锦旗

  第五名:广州市高州商会足球队

由常务副秘书长卢树声为第五名队伍颁发锦旗由常务副秘书长卢树声为第五名队伍颁发锦旗

  第六名:东莞市高州商会足球队

由常务副秘书长林涛为第六名队伍颁发锦旗由常务副秘书长林涛为第六名队伍颁发锦旗

  足球虽有胜负但却并不止于胜负,对于参赛者和到场助威的足球爱好者而言,谁是胜者,已然不重要,过程更值得让人回味留念,一场足球友谊赛收获的是团队凝聚力和战友般的兄弟感情。乡情第一、比赛第二。广州市高州商会将会继续组织此类赛事,以足球联系乡情,呈现一场又一场足球盛宴。

  特别鸣谢

  主办方:广州市高州商会

  协办方:广州市高州足球组委会

  冠名单位:广州市新匠投资有限公司(执行会长徐建堂企业)

  赞助单位:广州市航达纺织品有限公司(执行会长邓胜均企业)、广东富洲投资有限公司(执行会长廖晓峰企业)、广州帷幄广告有限公司(企业会员黄永伟)

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com