11月30日,由HJ InnoXcell主办的2017 Intelligent Digital Innovation(IDI)在上海珀尔曼酒店召开。作为国内领先的线下数据服务平台的芝麻科技CEO兼创始人朱智与来自ECCO、The North Face、Ascott、Esquel、京东、联想、飞利浦、希尔顿、万豪国际等近200家品牌广告高层执行决策者以及行业精英,共同探讨数字营销的发展趋势。芝麻科技在会议上解读商业智能的现在与未来,分享数据在商业智能时代的运用与见解。

  碚曦投资协作体创始人兼首席执行官--李倩玲女士(曾任职WPP集团中国区CEO)与朱智先生进行了关于数据推进商业智能的对话。

  李倩玲女士说道,今天在中国,几家大型的互联网公司几乎垄断线上数据,但中国的线下数据散布的非常厉害,缺乏长时间地系统化地累积和运用。我们看到朱智虽然很年轻,但是在多年前大家都在往线上跑的时候,他就开始一头栽到线下去,积累了这么多年的线下数据,并将它们运用和解读出来,我觉得是件非常有价值有意思的事情。

  芝麻科技CEO兼创始人朱智用几个数字来打个比方:一家门店,每天经过他门口的客流有50,000人,在门口有所停留的有5,000人,进入店内的有500人,而最终买单的记录里可能是50人,其中购买时注册会员的也许仅有10人。从5万到10的这个漏斗里,品牌在过往的运营过程中,能够积累的是最终的这10人,不是他们只关注会员,而是他们只有会员的数据。而在新的技术应运而生的今天,潜在顾客也可以被数据化,被品牌所认识甚至触达,这些是品牌从前无法找到,现在需要深耕的一部分人群。

  在对话中,朱智先生分析了近几年品牌对于商业智能观点的转变和在操作过程中遇到的困难,分享了芝麻科技如何帮助品牌构建基于线下行为的第一方数据库,并将其运用,推动商业智能。他说,“我们也在长期持续的优化产品方案,实现更简单更“傻瓜化”的安装设备、使用平台、解读数据。”

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com