2017年12月1日,英特尔中国行业峰会在苏州金鸡湖畔举行,此次会议以“知未来创未来”为主题,来自金融、能源、医疗、交通、零售、教育等行业的企业负责人、技术专家和合作伙伴一起分享了全球市场数字化发展趋势,人工智能和数据革命引领产业变革的洞察,也全方位展示了与企业用户、合作伙伴的联合创新成果。

  从互联网到物联网,从云计算到大数据,信息技术创新步伐不断加快,未来英特尔将聚焦人工智能(AI)、自动驾驶,AR/VR和5G,这四大领域都涉及到极为庞大的产业链条和经济体制,也是英特尔未来重点的布局特点。

  在此次制造与能源展台上,Intel在智能制造领域的合作伙伴-上海一坤电气技术工程有限公司展示的机器人泡咖啡应用案例吸引了众人目光。

(图为英特尔全球总裁、中华区总裁及随同的领导和专家)(图为英特尔全球总裁、中华区总裁及随同的领导和专家)

  在泡咖啡工程中,机械手臂需要夹起空纸杯,放到咖啡机的出水口,然后制作咖啡,并将制作完成的咖啡放到移动机器人杯架上,让人惊奇的是,该杯架仅比杯底略宽,而机器人能够精确的将咖啡放置在杯架中,然后由移动机器人将咖啡送到客户门前,整个过程一气呵成,无任何咖啡滴洒。

  在看似简单的机器人泡咖啡及运送咖啡过程中,其中所涉及到技术难度一点都不低,在这过程中涉及到工业无人驾驶技术,SLAM导航定位,人工智能,机器人力控技术,视觉识别,多机器人协作等高新技术。

(图为英特尔全球总裁)(图为英特尔全球总裁)

  该公司的技术人员表示:这其中应用到了目前英特尔的最新研发成果,并会将这些研发成果推向更广阔的工业应用。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com