DND道恩与De Jorio正式确定跨国邮轮设计合作关系。

  骄阳下的鹭岛波光粼粼、船帆朵朵,Marco先生不远万里从意大利来到中国厦门,漫步在五缘湾游艇码头,一次次按下快门,记录着这片在他眼中正焕发着勃勃生机的巨大市场,预示着一次跨国邮轮设计合作就此诞生。

  2017年6月,意大利顶级邮轮设计公司De Jorio的创始人Marco Jorio 和设计总监Luca Mori莅临DND道恩设计公司,针对亚洲市场尤其是正在以崛起之势独领风骚的中国市场,展开邮轮设计合作洽谈,最终双方在设计理念、发展愿景、资源调配等方面达成一致,两家公司正式结为豪华邮轮联合设计合作单位。此举突破了以往仅限于邮轮采购的中外合作模式,成为中外邮轮设计合作的标杆。

  众所周知,欧洲主导着全球邮轮设计行业,而意大利更是处在邮轮设计的前沿。创办于1956年的De Jorio(国际领先的知名意大利邮轮设计公司)作为意大利最主要的邮轮公司、客船公司、渡轮公司、造船厂的专业设计及顾问公司,具备丰富的豪华邮轮的设计经验。De Jorio也是海洋建筑领域最成功的公司,迄今已经签署了超过200个项目。从1964年到1975年,De Jorio成为Flotta Lauro、British Rail、Trans Méditerrané de Navigation和Canguri公司的顾问;1978年到1994年,De Jorio成为Costa Crociere集团的首席顾问。此外,知名邮轮品牌MSC(地中海邮轮)旗下产品多出自De Jorio设计。

  De Jorio创始人Marco亲自拜访DND道恩后,对DND道恩在游艇、船舶方面的设计理念、创意方案、图纸水平等方面都给予充分认可。他认为DND道恩是中国屈指可数、能够与其合力进行邮轮项目配合的设计公司。DND道恩凭借多年的国内船舶经验,可充分协助De Jorio与国内业主的前期谈判及设计沟通,将国外图纸深化为符合国内施工需求的图纸,同时提供更为便捷的施工监造服务。

  根据相关统计,国内乘坐邮轮出境旅游的人数已经从2005年的不足5000人,增长到2015年的110万人,年均增速超过40%。未来20年,中国每年乘坐邮轮出境旅游的人数有望超过1000万,能够拉动约5000亿元人民币的经济规模,成为全球最大的邮轮旅游市场之一。

  但从现状来看,多数国内企业试图购买国外二手邮轮经营,不过由于世界邮轮年产量有限,不足以满足国内市场需求。而且国外邮轮的设计缺乏中国元素,完全不符合中国人的使用习惯,中国企业需要花费大量时间、精力和资金对它进行改造。可以说,DND道恩与De Jorio的设计联盟是中国邮轮市场发展到现阶段的必然结果。

  继De Jorio来访DND后,DND首席设计师Stefano也作为公司代表在7月赴意大利拜访De Jorio公司,进一步探讨了双方合作设计的细节,包括具体分工、创建工作群组、讨论商务环节等。高效的工作落实和积极追求的精神让De Jorio对DND道恩这样的合作伙伴更加充满信心。

  以下为De Jorio部分邮轮设计案例

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com