近日,广州市天河金领技工学校机器人专业1623班的学生在吴亚湾、李鹏敏两位老师以及“巨轮”公司杨小姐的带领下,前往中国科协第二届全国企业创新方法大赛广东(广州)分赛区比赛现场进行观摩学习和交流、拓展视野,引领金领学子开拓“创新”之路。

  会议伊始,广东工业大学杨杰教授以生活中的小案例引入创新的主题,学生纷纷发散思维,并通过现场互动学习,对“创新”这个古老又流行的词有了初步的认知。

  在本次全国企业创新方法大赛广东(广州)分赛区,来自企业和高校12个项目的主要负责人在会议现场对自己参赛项目进行了阐述。参赛的项目种类繁多,来自各个领域不同的行业。这12个项目都与我们今天的生活密切相关,如“多功能自拍杆”;即将到来的“双十一”相关的“一种可快速装载的物流无人机货仓”等等;全民学习时代中关于“共享教育”的“车载式共享课堂的研发、制造、运营、创新”。

  其中最吸引天河金领技校学生关注的是“高压水射流旋转器密封性改善”。该产品是洒水车上的一个装置,新一代产品不仅延长了产品使用寿命还解决了旧产品的“下降漏水”等一系列问题,该产品的“创新”来源于我们最贴近的生活,进一步把学生的“创新”欲望激发了出来。

  广州天河金领技校通过此次赴创新比赛现场观摩学习,让学生明白“创新”无大小之分,它来源于生活,又服务于生活,创新离你我很近,要学会发散思维,换一个角度看问题,打破传统,顺应社会潮流。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com