首先声明我不是来打广告的,都是给宝宝吃的东西,自己没验证过的话不敢乱写。主要是孩子吃过纽康特氨基酸配方粉很有效,而且在宝宝树论坛里提到我家宝贝对牛奶过敏时,经常有宝妈问我宝宝牛奶过敏怎么办,感觉还是有必要分享一下我和宝宝的抗敏过程以及抗过敏奶粉纽康特的。不过要给宝宝具体吃什么的话也建议先咨询一下医生,虽然我这就是医生给推荐的……宝宝过敏,比一般的感冒发烧还让人纠心,发作的时候各种症状让我们两口子特别心疼,想尽办法去治也不见得有效;好了之后又担心他再接触过敏原,要一直小心,付出很多精力去耐心照顾才行。

  我家孩子吃奶粉半个月就开始过敏了,先是湿疹,后来还拉稀,而且后来发现过敏的那一个来月他基本都没长个,体重都没什么变化。看来对主食过敏确实是件大事,幸好当时我们看的一个内科医生特别好,特意提醒我们查一查过敏,不然可能还要耽误孩子更长时间。

  纽康特是我在一个宝宝树论坛里发现的,当时看到好几个敏宝宝都在吃纽康特奶粉,有些刚发现过敏的宝妈来论坛求助宝宝牛奶过敏怎么办,也有不少人推荐纽康特。老公还特意找人问了问认识的医生,说这种奶粉确实是给牛奶过敏宝宝吃的。

  严格说起来纽康特奶粉不是药,它全名是氨基酸配方粉,据说里面用一种蛋白质基本成分氨基酸代替了原来分子大的那种牛奶蛋白,营养价值不变,但完全不含过敏原了,所以才说适合敏宝宝吃。

  我后来想,其实大人过敏也一样,既要缓解过敏症状,也要尽量远离过敏原,而且吃药只是治标,远离过敏原才是那个“本”。所以宝宝吃纽康特奶粉代替普通奶粉当主食的话,就不用再担心过敏问题了,过敏原都没有了,过敏肯定也会消失了。另外我特意看过纽康特的配方成分表,还跟之前的奶粉做了对比,发现除了牛奶蛋白,纽康特其它营养很丰富,甚至像DHA这类重要营养成分含量还要更高一点。

  我们开始放心地给宝贝吃纽康特奶粉,同时湿疹和腹泻还是用之前的药简单缓解一下。结果证明隔离过敏原的效果是强大的,宝贝第二天就没有再起湿疹,第三天起便便开始有形状,然后越来越正常。湿疹是在半个月时间里才慢慢消下去的,不过让我放心的是完全没有再长新的,宝贝不那么难受了,终于可以经常给我们露个笑脸了,哈哈。

  说到宝宝牛奶过敏怎么办,有条件吃母乳是最好的办法,没有的改吃纽康特这种氨基酸奶粉也非常有效,它是可以当成主食长期吃的。

  我在纽康特公号里看到有人说纽康特吃到六个月宝宝过敏情况稳定下来之后,也可以改吃深度水解蛋白的纽太特,这种奶粉是把牛奶蛋白分解成比较小的分子了,据说可以当作纽康特到普通奶粉的一个过度。我家现在才吃了三个多月,再过两个月还要加辅食,我只能说看宝贝具体情况,如果还是那么容易过敏,继续吃纽康特也没关系。

  最后说一句,关于宝宝牛奶过敏怎么办,我是真心推荐纽康特的,建议敏宝妈妈们可以放心尝试一下,也可以先关注他家公众号“特爱过敏宝宝之家”,里面有很多经验可以学一下。

  加入中华医学会儿科学分会临床营养学组发起的“特爱项目”,想要了解更多氨基酸奶粉请到[特爱过敏宝宝之家]微信号,抗敏路上一同前行。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com