—一名医务工作者在卓越父母的成长与蜕变

  我叫陈平,是一名医务工作者,进入爱•自然•生命力体系卓越父母平台刚好一年的时间。这一年来,我的工作和生活都发生了一些变化,感恩把我引入到这个平台的亲子导师,更感恩卓越父母平台让我真正变得通透起来。它让我的人生收获了三大改变,具体如下——

  一是与病友的关系更加和谐。工作上,我是一名医务工作者,尚未去卓越父母平台学习时,我只诊病,不看人,经常是病人找我看病,我只看化验结果单。去卓越父母平台学习之后,我每次都会花一些时间去了解、去聆听病人的故事。专业课的学习,让我了解到75%的疾病与情绪相关。如果病人的情绪得不到疏导,药物的治疗作用是很有限的,而情绪的产生又和夫妻关系、亲子关系密切相关。很多家庭并不是没有爱,而是爱没有流动起来,我很愿意用自己的所学,来做病人的爱流动的催化剂。如此一来,我每次看诊花的时间就变长了,但我赢得的是病人更持久的信任,对病人的疗效也更好。病人会感觉到不仅是在治病,还在喝心灵鸡汤,对我更为敬重了。因此,我和病人之间的关系也变得更加和谐。

  二是和爱人的关系更加亲密了。虽然去卓越父母平台学习之前我们的夫妻感情基础也很好,但有件事我整整纠结了五年。我有一个这样的爱人,他没有不良嗜好,勤奋又顾家,全部收入上交,唯独不爱逛街。去卓越父母平台学习前,他所有的好、所有的付出,我都没看见,总感觉一切都是应该的,而且我特别爱钻他“不爱逛街”这个牛角尖。于是,我和爱人约定一年陪我逛一次,可就是这仅有的一次也总是不欢而散——开开心心地出门,气呼呼地回家,什么也没买。因为他只是人去了,心不知道在哪里,充其量就是一个“拎包加买单”的,对挑选东西没有任何的建议,除了看手机,还是看手机。去卓越父母专业课学习后,我接纳了。我再也不强求他陪我逛街,他开心了;我和朋友一起出去也开心,还买到了中意的东西!注意力的方向产生成果,当我以一颗感恩、崇拜、肯定、认可的心看爱人时,就觉得他对我和孩子是真的好,从此,我看他怎么看都很顺眼。当他每个月把收入交给我时,我再也不会像以前那样淡定,而是崇拜得不要不要的。我甚至能感受到他在那一刻特别有成就感!其实,以前我也很欣赏爱人,但我不会表达出来,去卓越父母平台学习后,我才发现因为我的学习和改变,竟然带来了如此大的变化。

  三是孩子获得明显的进步和改变。对于孩子,我很庆幸,因为我是在孩子很小的时候,就开始学习卓越父母的一些理念。我发现我的语言模式改变后,我的孩子也改变了!一年前,我孩子想要我戴眼镜是这样的,边哭边求:“妈妈,妈妈,你把眼镜戴上!我就要你把眼镜戴上!”一年后,我孩子是这样说的:“妈妈,你戴眼镜的样子很漂亮、很有学识,我最喜欢妈妈戴眼镜了!”前两天孩子上学前要做个案,老师想了解孩子,个案的结果让老师特别惊讶,说这是他工作以来看到结果最好的一个!因为孩子的情绪管理能力、自律能力、解决问题能力、责任心、同理心、独立性等九个方面的能力都很强,而这样的结果对我来说是意料中的事,因为我已经是教练型的父母!

  学习是终身的,在未来的路上我还会继续学习,因为短短的一年的学习,我的人生就有了三大幸福的收获:成为病人的贴心朋友,成为老公的亲密爱人,成为孩子人生的导师!这短短的一年,却让我的人生发生了神奇的成长与蜕变。感恩卓越父母,感恩林青贤院长创造了这个大爱的平台,同时,我也渴望成为一名卓越父母的亲子导师,传播卓越父母平台的智慧,用爱传递爱,用生命影响生命!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com