福建中部有座小城,名叫沙县,是三明市下辖的一个县,一提到福建沙县,人们首先想到的就是大街小巷里随处可见的沙县小吃,色香味美的沙县小吃现在已经征服了许多大城市人的胃口。但是,除了小吃,沙县的工业水平也是非常发达的,例如沙县金龙香料化工有限公司,公司所生产的松香、妥尔油脂肪酸(妥尔油油酸)、精制妥尔油(DTO—30、40、50)系列、妥尔油沥青(环保橡胶软化剂)等林产化工产品目前已经远销国内外,2003年,公司就已经获得福建省外经贸委的批准,取得企业自主进出口经营权。从而为沙县又打出了一张全国闻名的名片。

  公司前身的历史是非常悠久的,1980年的沙县有三大国企,他们分别是青州香料厂、沙县天然福利香料化工厂和沙县脂肪酸真空精馏厂,在改革开放的二十多年中,三家国有企业为了顺应市场的发展,于2002年合并成立为沙县金龙香料化工有限公司。公司依靠多年的深厚文化底蕴,和在国企时秉承着质量第一,全心全意为人民服务的理念,不断改革创新,研发新产品,目前公司拥有国内最先进的脂肪酸真空精馏生产设备,是国内最主要的妥尔油系列产品的生产商和供应商,年产(销)量位居全国前列。

  公司的主要产品——松香,指以松树松脂为原料,通过不同的加工方式得到的非挥发性天然树脂。松香是重要的化工原料,广泛应用于肥皂、造纸、油漆、橡胶等行业。而金龙香料化工有限公司所生产的松香等级均为特级,色微黄,符合松色级玻璃标准色块的要求;透明固体;软化点(环球法)℃,不低于76;软化点(环球法)℃,不低于166;不皂化物含量(%),不大于5;乙醇不溶物(%),不大于0.03;灰分(%),不大于0.02。

  还有公司的另一类主要产品妥尔油脂肪酸(妥尔油油酸),在国内外市场也占有很大的比重。首先我们先来看一下龙香料化工有限公司所生产的妥尔油脂肪酸与普通油酸相比较的优点: 妥尔油脂肪酸是由松香酸和脂肪酸组成,是极好的碳十八脂肪酸来源,是浮选剂的优质选择。 体现在以下几点: 1、 质量好一:浮选过程中妥尔油脂肪酸的捕捉能力比普通油酸更强; 2、 质量好二:妥尔油脂肪酸味道淡,一年四季都如此;普通油酸味道呛鼻,更甚者夏天会发臭; 3、 厂家好利用:妥尔油脂肪酸冻点在0-6,普通油酸12-25,冬天不宜取用; 4、 减少成本一:用妥尔油脂肪酸比普通油酸浮选时间更短, 5、 减少成本二:浮选过程中用量小,据我们公司在选矿客户统计的结果显示:用妥尔油脂肪酸比普通油酸至少省下三分一的量。 其他优点: 1、 在切削液里:妥尔油脂肪酸作辅助乳化剂,可以减少乳化剂的用量,与常用的油酸相比乳化速度快,润滑性优; 2、 在加工业作为清洗剂、或表面处理剂行业中,妥尔油脂肪酸与普通油酸相比清洗效果好并且有一定的抗泡作用,对硬水(北方的水比较硬,南方的比较软)的适应范围宽、有良好的抗酸败性; 3、 用于合成醇酸树脂上,不管是做长油度用于防腐方面还是做高档短油度用于木器漆,和普通油酸相比,主要突出在:1)、消光效果好;2)、干燥时间更短;3)、漆膜硬度更高;4)、耐候性更好,耐变黄性能更好;5)、可增加漆膜的柔韧性;6)、打磨性好。 4、 也可用于生产环氧树脂聚酰胺固化剂。

  近几年,公司大力注重产品的研发和品质管理,与部分高校和科研平台建立了深入的合作关系,从而开发更为尖端的产品,并且公司已经通过了ISO9001:2015质量管理体系认证。在更为科学的管理体系下,公司一贯坚持着质量就是生命的理念为各个制造企业提供着放心,优质的产品。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com