为推动中医药进一步走向世界,不断提升中医药在世界上的影响力,更好的服务于“一带一路”沿线国家的人民,由国家中医药管理局、中国人民对外友好协会、陕西省人民政府、中国公共外交协会等共同举办的以“中医药:传承、发展与共享”为主题的首届“一带一路”中医药发展论坛,2017年9月22日在欧亚经济论坛期间举办。

  论坛邀请了国内外知名专家、学者、企业家以及政府官员围绕中医药传承和共享、中医药科学价值和文化特点、中医药原创思维与现代科技融合发展等议题进行深入研讨,促进中医药与现代医学相融合,为中国与“一带一路”沿线各国增进健康福祉、建设人类命运共同体做出贡献。

  国医汇董事长张海兰女士在会上就中医药传承与现代化的关系时指出:40年前针灸与外交的完美互动,促进了针灸国际、现代化的发展;今天,我们同样可以演绎好中医药与外交相互促进的策略。中医为外交服务,外交为中医药文化推广的良好互动。促进世界人民共享中医药带来的健康与福祉,相信中医药将与西医药共同携手为全人类的健康作出贡献。

  国医汇作为唯一为外交使团服务的中医医疗机构受邀参加此论坛,董事长张海兰女士详细的为参会嘉宾介绍了国医汇平台的特殊性 、国医汇地理的优越性以及国医汇是怎么用实践推动了中医药的传承和现代化的发展,期间还给大家分享了两个外宾接受中医治疗案例。

  国医汇董事长张海兰女士最后表示:“我认为中医药的传承与现代化重在国际化的实践精准的人群推广,使世界更多的人了解使用并成为受益者,中医药才能与时俱进,发扬光大”。

  国医汇董事长张海兰女士对中医药传承与现代化的精彩演说赢得了台下参会嘉宾的阵阵掌声。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com