岭南牙科院长潘蛟南作精彩主讲。(记者 韦振豪/摄)岭南牙科院长潘蛟南作精彩主讲。(记者 韦振豪/摄)
主讲专家潘蛟南(右一)现场答疑解惑。(记者 韦振豪/摄)主讲专家潘蛟南(右一)现场答疑解惑。(记者 韦振豪/摄)

  有时候,我们会问自己,什么东西能陪自己一辈子?在人均寿命只有三四十年的年代,古人能说,牙齿伴一生。但在现代社会,随着生活水平和医疗技术的进步,活到九十岁的人越来越多,“牙齿伴一生”的人已经越来越少了。

  “老掉牙”大大降低老年人的生活质量

  牙齿就像一颗螺丝钉,用久了会生锈,不更换机器会散架。随着人的寿命延长,老年人有几个不“老掉牙”?对老人来说,岁月带给他们最大的困境莫过于身体的日渐衰弱,不仅仅包括人体脏器和生理系统的“老化”,牙齿的缺失,更让老人的晚年“口福”生活变得遥不可及。

  或许很多人认为缺牙仅仅是影响咀嚼,实际上,“缺一牙而动全身”。缺牙不处理相当于在身体埋下祸根,不仅会连累消化系统,影响营养成分的吸收,还会使邻牙倒伏,破坏口腔内部的结构平衡,最终全口牙都不能正常使用。牙齿缺失还会导致发音不清、面容苍老、加速大脑的退化等。现代科学证明,牙周炎、根尖周炎还会引发冠心病、糖尿病等系统性疾病。

  种植牙正提升越来越多人的生活品质

  在现在的缺牙修复方式中,种植牙是世界公认的更理想的缺牙修复方法。种植牙模拟天然牙的生理结构,植入牙槽骨,植体上镶牙冠,不需要磨掉健康的邻牙,避免损伤邻牙而导致的炎症甚至最终被拔掉。种植牙还有助于刺激骨骼生长和防止骨质流失。种植牙无论是看起来还是使用的感觉上、咀嚼能力上,更接近天然牙齿,并能替代它。种植牙如果维护使用好了,就能陪伴一生,让种好牙齿的老人晚年口福不断。

  12月15日大讲堂 告诉您如何选择种牙医生

  缺牙后有什么危害?该如何处理?种植牙有多强大?种植牙该如何选择?……如果您或身边的家人朋友对这些问题感兴趣,12月15日,欢迎参加由南宁多家主流媒体和岭南牙科主办的口腔健康大讲堂。活动当天不仅有潘蛟南副主任医师的精彩演讲,更有各大种植体厂家提供的种植牙优惠,欢迎广大缺牙市民报名参加。(华经文)

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com