正果云吞成立于2012年,从第一家小铺子做到现在拥有遍布珠三角的50多家门店的连锁品牌,正果云吞不断进行品牌升级,以坚持传统古作的岭南文化小吃和优质服务获得了消费者的一致好评。2017年7月,正果云吞合作点点客“到店”产品,通过五大必杀技,快速裂变拉新,10天增加2000个“到店”会员,销量更是增加了六成。

  必杀技 No.1:百年历史底蕴,显赫家世传承

  追本溯源,正果云吞原为广州市增城区正果镇特色小吃,诞生于上世纪二十年代,至今已有近百年历史。民国初期,云吞传入正果镇,并得到了改进:通过独特的配方及精湛的擀面手艺让正果云吞皮薄又耐煮,馅料则选择肥瘦比例恰到好处的猪前腿肉佐以秘制调料,再搭配浓郁的海鲜汤底,真是绝了!从此,慕名而来的食客络绎不绝。

  2012年,“正果云吞”餐饮品牌诞生,坚持古法手制,让味觉传奇延续。

  必杀技 No.2:美颜盛世,复刻岭南文化基因

  2016年,正果云吞结合岭南文化特色完成品牌升级,将“品尝正果云吞”赋予“品尝岭南文化”的深刻含义,从餐具印字到店铺装修,无处不在地彰显岭南文化。岭南文化基因从正果云吞诞生的那刻起就深藏其中。

  走进“正果云吞”佛山旗舰店,古朴温馨迎面扑来,那木质吊牌、传统壁画、青砖墙壁、岭南风情吊灯、瓦坡屋顶,一下把人拉回岭南旧时光。在这种温婉而细腻的环境中,食客们的感官和味蕾被无限激发。

  磨砂石纹餐具,精致古典印花,青花瓷调料瓶,细节上的用心与点缀,无不体现了“正果云吞”发扬传统地方小吃的用意。

  “正果云吞”已为自己打上了岭南文化的标签。这标签具有极高辨识度和传播性,同时还呼喊着人们心中的文化归属感。

  必杀技 No.3:服务至上,携手“到店”之由

  “入驻第三方平台,我们最担心的就是第三方平台的服务质量,如果因第三方的服务、售后导致我们顾客不满意,影响顾客用餐体验,这是我们最不愿意看到的结果。‘’——随着O2O的兴起,“正果云吞”也先后合作了多个第三方餐饮平台,但这个担心一直挥之不去。

  如何为客户提供更加优质的服务是“正果云吞”最为看重的。开业至今,“正果云吞”持续搜集顾客意见,根据顾客意见改进产品与服务——店内服务员总是主动向进店顾客讲述正果云吞的故事、提醒参加优惠活动,并且询问消费体验。热情友好的服务使得很多新客变成了老客、回头客。

  为了更好的服务顾客和及时向顾客推荐优惠资讯,正果云吞比较了多个移动电商软件,于2017年7月,正式合作“到店”。

  “通过切身使用一段时间到店,到店的售后工作效率以及服务质量让我们放心。”“其实市面上和到店同类的软件也有不少,我们试用过很多款,但是很多软件的营销工具落地性较差,到店的营销工具丰富且能够落地,而且它的会员体系和拉新功能与我们的营销策略一拍即合,再加上数据魔方、报表和类目管理功能,让我们最终选择了到店。”

  使用“到店”后,正果云吞对服务员进行了系统培训,微信点餐成为店内最主要的下单方式。顾客进店后扫描餐桌上的二维码,进入正果云吞的“到店”店铺,领取独家优惠券后下单,下单成功厨房直接出单制品;几分钟后就可以拿到热腾腾的餐品。

  下单流程快速便捷、无需等待自助下单,不仅节约人力还提升体验,再加上独家优惠和活动,通过这个方式,正果云吞的线下顾客得到了线上沉淀,为日后的针对性会员运营打下了基础。仅使用10天,正果云吞就新增2000多个“到店”会员。

  必杀技 No.4:花式营销,线上线下齐发力

  无论是线上还是线下,做起推广活动来,“正果云吞”绝对是一把好手。

  2017年初,佛山旗舰店开业之际,为了宣传新店,举行了盛大的路演,加长版悍马,红色醒目大横幅,舞狮表演。新店开业做得轰轰烈烈,客满盈门。

  之后,正果云吞还组织了到店品尝、限时促销、新品上新等活动。一方面通过优质的产品与服务抓住周边商圈的老顾客,提升重复购买次数,另一方面通过丰富的营销活动吸引流动人员,持续拉新。

  开启“到店”之后,“正果云吞”策划了多个“到店”线上活动以刺激进店客流沉淀、复购。如新会员注册可以领取36元的大礼包,礼包内的多张优惠券可以吸引顾客多次到店消费;会员签到还可以领取积分,积分既可用于兑换商品,还可用于年终抽奖活动,奖品有iphone7、创维智能电视等。

  众多“到店”独家优惠和活动不仅为正果云吞带来了大量会员,更提升了店铺营收。使用到店10天后,正果云吞的营收就增加了60%,效果非常显著。

  另外,“正果云吞”还通过官方公众号的运营不断推出优质内容与最新活动通知。并同时与糯米网公众号合作,推文宣传正果云吞的古方美味,扩大品牌知名度。

  必杀技 No.5:强力拉新,核武器引爆粉丝裂变

  “正果云吞”最中意的就是“到店”的裂变功能,通过推客的分享快速拉新。推客成功向朋友分享店铺,就可以获得5个积分,这极大的激发了会员分享店铺的热情。通过这个邀请有奖的裂变机制,正果云吞以现有的会员为基础,快速获得了一批新会员,拉新速度明显提高。

  “到店”支持分享店铺的各个页面,满足了不同场景下的分享需求。“正果云吞”会员的分享热情非常高涨,推客活跃度高。传统线下门店只能招揽路过店面的顾客,拉新范围非常有限,而到店的推客则使得正果云吞的拉新范围突破了时间与地域限制,线上拉新,线下消费,会员以几何倍数快速裂变增长。

  现在,“正果云吞”已有2家门店使用“到店”,正在陆续打通其他门店与“到店”系统对接,全面实现门店消费升级。“正果云吞”的未来发展目标是全国知名连锁文化小吃品牌,从珠三角蔓延向五湖四海,将地方文化小吃做到极致,“到店”将成为“正果云吞”开拓商业宏图的强大助推器。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com