日前,2017年第五届Top Digital创新盛典在上海龙之梦大酒店隆重举行。此次盛典吸引了来自全球2000多位专业观众以及50余家知名媒体的参与,盛典同期,Top Digital创新奖榜单最终揭晓,并举行了隆重的颁奖典礼,竹叶青茶是唯一获奖的茶叶品牌。

Top Digital Awards成品牌创新力重要标杆Top Digital Awards成品牌创新力重要标杆

  随着现代技术的更新迭代,传统的以资源为驱动的广告模式面临瓶颈,一些新兴的营销方式、广告技术以及营销理念正在成为营销市场上的新动力。如何利用数字创新手段准确地向消费者传达信息,并刺激他们产生购买力,成为各类品牌营销的重点。

  第五届Top Digital创新盛典在上海开幕,作为一个全新的互联网价值平台,Top Digital聚焦在品牌与营销、产品与技术、资本与模式、人物与观点的创新价值传递上。秉承“创新改变商业世界”的Top Digital现已成为数字创新领域的首选发布平台。今年的Top Digital创新盛典更是吸引了来自全球各地1000余家创新型企业,2400件作品参与。而Top Digital创新奖从创新性、执行性、可持续性、影响力和商业价值几大创新力维度进行严格评审,现已成为检验企业创新能力的重要标杆。

  在创新盛典上,中国高端绿茶竹叶青2017春茶上市“新茶老友”营销事件,荣登TopDigital创新奖金奖案例榜单。

从“断点营销”到“整合覆盖”,24小时春茶互动体验打通目标圈层从“断点营销”到“整合覆盖”,24小时春茶互动体验打通目标圈层

  随着互联网流量红利的减弱以及消费者获取信息的个性化和碎片化需求增加,品牌正从以前考虑“投多少”向“怎样投”的趋势转变。

  竹叶青茶市场部数字营销总监吴英劼介绍:竹叶青茶深度洞察用户行为,在7-9点、9-14点、14-18点、18-20点、20-23点五个时段,在Mobike、微博、今日头条、微信、神州专车、京东等产品上进行不同形式的曝光,利用拥有数亿用户的入口级平台营销组合,精准投放,将内容传播至目标圈层,实现投放价值最大化。

从“理性思考”到“情感沟通”,影响者营销使产品增值从“理性思考”到“情感沟通”,影响者营销使产品增值

  中国已经进入一个内容营销与粉丝经济的时代,消费者对于自媒体和博主创作内容的信赖程度越来越高。竹叶青链接不同行业的名人,以“新茶老友”为传播主旨打通各个圈层的受众,利用最有效的触点更好地与消费者沟通,致力达到品效合一的效果。

  竹叶青邀知名日本设计师青山周平前往峨眉山茶园深度体验,竹叶青茶市场部数字营销总监吴英劼与之深入对话,以双方对美的共同追求发出“新茶老友”的邀请;与知名作家庄雅婷合作并为其定制专属春茶,提示受众春茶购买;联合《今日头条》,邀请万健、许燎源等文人名仕化身朗读者,讲述茶与人生。

从“单一渠道”到“多元力量”,品牌合作致力营销升级从“单一渠道”到“多元力量”,品牌合作致力营销升级

  竹叶青茶市场部数字营销总监吴英劼表示,面对快速变化的媒介环境和复杂的消费者行为,传统的广告合作流程和模式显然已经不能满足新的市场环境。因此,竹叶青在营销中联合多种品牌,以多种形式呈现丰富产品内容。

  竹叶青与全球首个无桩单车Mobike合作,在成都和北京双城开“骑”至美春天。随后开展的“顶礼摩拜”H5游戏营销更是产生了病毒传播的量级效果;利用微信大数据优势精准锁定受众,在春茶上市期间直接对受众进行品质教育,并通过邀请网友品尝“万份茶礼”的方式,引得更多好感度;瞄准下班高峰时机,与神州专车合作定向投放开屏广告,带上优雅美丽的竹叶青八美,品鉴春天,再次刺激受众的春茶购买欲望。

从“售货渠道”到“内容变现”,联手电商一起用内容带货从“售货渠道”到“内容变现”,联手电商一起用内容带货

  竹叶青抓住移动网购高峰时期,与倡导“品质保障、配送及时”的京东合作,实现下单24小时送达的服务,为消费者送上快捷春茶购买渠道,喝到最早上市的春茶。竹叶青以京东小哥和竹叶青茶人的视角,讲述早春绿茶的传递过程,演绎品牌合作的初心。

  从第一杯春茶的上市告知,到春茶早快鲜美的深度体验,再到最后的直接购买,竹叶青将“24小时”移动营销,成功融入移动用户的轨迹。在品牌深度合作的基础上,再次突破创新,达到传播1+1>2的效果。作为中国高端绿茶品牌,竹叶青茶能从众多大牌中脱颖而出实属不易。竹叶青身为传统茶企,能在数字营销领域获得此奖项,也为中国各传统行业带来了新风与活力。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com