最近“新零售”概念被炒的红红火火,貌似中国的实体零售企业看到了救命稻草,但是中国的老一辈企业家思想不变的化,估计“新零售”也就是一个摸不到的海市蜃楼,没半毛钱关系。其实马云提出的五大变革“新零售、新制造、新金融、新技术和新能源”将改变未来的商业格局,其实说到底都是老生常谈,不过马云高明之处是它们聚集起来,并将阿里巴巴集团积累的优势资源能发挥到淋漓尽致。

  面对来势汹汹的新零售浪潮,不少线下门店、传统零售商开始尝试线上、线下融合之路,为商家提供新零售解决方案的库动也于近日推出了新零售1.0版,帮助客户快速实现全渠道一体化经营,率先占领新零售高地。传统零售面临的痛点包括与用户的关系弱、门店管理受信息化程度所限只能依靠经验,线上线下融合的新零售,可以帮助传统零售门店连接和了解客户,并对每个顾客做最优化的精准营销。在物联网和数字化技术的背景下,尤其是大型企业的传统零售门店,希望像运营互联网产品一样运营自己。

  库动团队经过一年多的市场调研,总结出以下新时代特征

  •线下商铺的展示价值被本土商家看中 

  •商场爆发式增长 

  •大数据系统是基本配置 

  •线上线下全渠道覆盖 

  •新中产时代,文化、创新、体验和情怀与价格同样重要 

  •实体新玩法:跨界合作停不下来 

  •实体店正在改变,竞争激烈,不进则退 

  •                          

  把电子商务和实体零售二元对立本身就是一个错误! 

  零售企业应该充分利用不同渠道的优势去做服务组合,比如说电商渠道的优势在营销效率,而实体渠道的优势在于客户体验,为消费者提供一个整合性的用户体验。

  库动推出的产品就是针对这类需求。这套新零售方案核心是数据分析和精准营销,对于消费者而言,他关心的是能否方便地买到质优价廉的产品,至于这个产品是从电商渠道购买的,还是从实体渠道购买的,并不是他关心的重点,这些都只是手段而非目的。 包括更多的产品选择、优质的产品设计、舒心的购物便利。 那些拥有价格优势的零售企业,背后则是强悍的供应商管理体系和运营效率,以及独特的商业模式。

  自今年4.25发布以来,库动新零售持续更新迭代,全新升级的新版本不仅仅是一套经营工具,更是打通“人、货、场”各个环节的一体化解决方案。深度聚焦“人、货、场“。为商家提供更精准的客户画像,将智能分析消费者的喜好,让收银员更好地服务客户。深入“库存共享、实时库存查询、库存锁定、库存预警、库存调拨、盘点损益、库存台账”等环节,不断完善门店和网点的库存共享策略。与此同时,库动零售已推出专门为运动户外行业定制的智能门店,库动基于智能硬件和传感器等物联网技术提供智慧门店的解决方案, 强化线下数据收集,核心能力之一在于凭借大量长尾用户而沉淀下来的数据分析能力,平台拥有的数据远大于大企业,因而能够提供数据解决方案而非单纯的应用解决方案,同时,也补充了他们的支付闭环。如此一来,即便是线下门店的营销、进货、陈列、动线设计也能做到数据化指导。

  打通全渠道客户,让数据孤岛融入场景,满足客户需求。通过自动化数据收集,提升客户复购率,降低获客成本,聚焦客户价值,将大流程作业转化为极简场景协同,降低复杂度,实现一体化服务场景。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com