国内医疗器械行业发展较国外来说起步较晚,尤其家用医疗器械行业,品牌和知识产权的重视程度不够,造成了行业内法律纠纷较多。企业对自身权益的保护缺乏前瞻性和系统化。

  近年来,我国医疗器械产业快速发展,创业创新方兴未艾,拥有自主知识产权已经成为企业在市场竞争中立于不败之地的有效武器,专利则成为衡量企业创新能力的重要指标,越来越多的企业加入到自主研发、申请专利的队伍中。

  作为拥有13年历史的医疗器械生产企业,可喜安获得3项发明专利、11项实用新型专利、13项外观设计专利,已注册16类76种相关商标。从法律角度建立起了只是差权保护的有力壁垒。

  医疗器械行业涉及到医药、机械、电子、塑料等多个行业,是一个多学科交叉、知识密集、资金密集的高技术产业。知识产权保护对医疗器械企业的重要性非同寻常,不少医疗器械企业会认为,既然已经经过了注册、备案、许可的程序,就相当于是对产品的功能和创新内容进行了“认证”,因此就无需再申请专利。实际上,这是对专利申请的莫大误解。

  可喜安业务领域横跨医疗器械、保健食品、家用电器、电子产品、美容美体、装饰工程、绿色养殖、生态园等。

  “可喜安”是可喜安医疗器械类产品的主打品牌。产品以可喜安温热电位治疗仪为中心,涵盖温热褥垫、足部理疗、腰部理疗、肩部理疗、坐温器等多款产品。

  “长森源”品牌是可喜安生物科技有限公司的红参深加工类系列产品品牌。

  “适庭宝”是可喜安东洋电子公司的温水循环床垫系列产品品牌。

  “美乐科”是可喜安舒美科技公司的美容美体系列产品品牌。

  “酷宝”是青岛可喜安启明电子有限公司麦饭石智能重汤机产品品牌。

  “奥力森”是可喜安东洋电子公司的红参液制造机产品品牌(安宣)。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com