近年来,雾霾天气肆虐,空气质量问题成为全社会共同关注的热点。

  作为家电行业的引领者,海尔响应国家战略,率先探索空调领域提供健康空气的方法与技术,用开放创新的研发模式不断满足用户对健康空气的需求。

image

  义不容辞,家电行业引领者

  2017年12月28日,由海尔开放创新平台与海尔空调模块研发小微联合举办的,海尔空调健康空气技术创客分享论坛在海尔大学成功举行。

  来自中国工程院、北京航空航天大学和东北大学等国内一流科研院所的多位行业顶级专家出席了此次论坛,并围绕当下空调行业关注的健康空气热点,进行了深入探讨。  

  而此次论坛的举办,也正是海尔聚合业内领先科技,打造更加健康空气所进行的又一次尝试。

  大咖云集,指明空调未来新方向

  健康空气论坛吸引了众多行业专家的加入,来自各大学院的专家教授分别就各自的研究领域进行了专题演讲。

image

  中科院生态环境中心贺泓院士

  《室内空气催化净化技术》

  针对当前室内空气污染现状,中国工程院院士贺泓做了题为《室内空气催化净化技术》的专题报告,对催化净化技术的原理、效果和发展趋势做了详尽阐述,引发众多研发人员的关注与讨论。

  上海建筑科学研究院李景广主任则对家用空调与室内空气质量的关系进行了深入浅出的讲解,并指出空调是导致室内微生物污染的重要原因,也是未来行业研究的重点。

image

  中科院过程研究所岳仁亮研究员

  《新风净化技术及产业发展》

  此外,北京航空航天大学空间与环境学院朱天乐教授、中国科学院过程工程研究所岳仁亮副研究员等的精彩演讲,不断将本次论坛会推向高潮,也给在场的海尔空调研发人员带来了新的启迪。

  屡创新高,科创实力最强支撑

  据海尔家用空调负责人在论坛致辞中介绍,海尔智能空调稳居国际、国内市场第一。成绩的背后,是海尔技术创新实力的支撑!

  据了解,海尔开放创新平台HOPE致力于打造智慧家庭全球最大技术创新入口和交互平台,平台宗旨是服务于全球的创新者,通过整合全球智慧,实现创新的产生和创新的转化,最终实现各相关方的利益最大化。

  而由此搭建的开放创新体系,汇聚了全球一流创新资源,能够实现技术资源的快速精准匹配,为海尔空调产业的技术颠覆、产品迭代提供源源不断的创新动力。

image

  作为此次论坛的主办方之一,海尔开放创新平台也旨在帮助空调研发人员明确前沿技术,在实现与行业专家学者有效需求对接的同时,助推创意产品快速落地。

  对海尔来说,这场“蓝天保卫战”并不是孤军奋战,通过此次论坛,与行业一流资源技术进行深度交互,才能为用户创造更加健康的空气。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com