为了宣扬文明骑行的理念,向市民发出“共享单车共享文明,低碳出行有序停放”的倡议, 1月12日下午1点,杭州市交通运输局和杭州市城管委将联合发起名为“彩虹行动”的共享单车快闪活动。

  据悉,本次“彩虹行动快闪”将依次在杭州市西湖文化广场、国大城市广场、in77三个地点举行。

  和共享单车一样,快闪也是时下一种潮流的表达方式。届时,演员们将骑着单车入场,用动感的音乐和相关横幅标语,宣传文明骑车,有序摆放。

  一直以来,如何实现共享单车的文明骑行、有序停放,成为行业管理部门持续关注的热点。

  自2016年11月共享单车进入杭州以来,已经一年有余。在这段时间里,它成了上班族们、大学生们的主要出行工具,为人民解决了出行的最后一公里难题。然而,它的无序停放在一定程度上影响了市容市貌,给杭州的城市发展带来了困扰。

  这一年来,作为共享单车管理牵头部门的杭州市交通运输局,为了规范管理共享单车,也进行了积极探索与尝试。除了出台相关政策外,还开发了互联网租赁自行车监管平台。

  2017年12月,平台正式上线,目前已有7家共享单车接入平台。

  目前,在各相关部门的共同努力下,不仅促进了共享单车的规范有序发展,城市面貌、出行环境得到了很大改善,但要解决这个难题,关键需要市民从自身做起。作为共享单车的用户,在享受便捷的同时,如果能从自身做起,自觉文明骑行,不乱停乱放,道路环境将更加有序、城市生活将更加美好。

  本次快闪的相关负责人表示:“你的一个小小举动,停好的不仅是自己骑行的车辆,还能为后面的骑行人做出良好示范。这也是我们这次活动的初衷。”取名彩虹行动也有特别的含义,“各种颜色的单车,整整齐齐排列好的时候,是不是感觉就像彩虹一样?”

  在活动现场,只要将拍摄快闪过程的照片或小视频,带话题#共享单车,共享文明#发到微信朋友圈或微博,还可以获赠一个定制的标语帆布袋。

  1月12日下午1点,西湖文化广场,快闪从这里开始,我们不见不散!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com