约到是一家P2P本地职业技能服务共享平台,旨在为有职业服务需求的用户和乐于共享职业技能的手艺人搭建桥梁,帮助拥有一门职业技能的手艺人在手机上快速用自己的一技之长开店,同时帮助有服务需求的用户提供低于市场价格30%的本地职业技能服务。公司最终愿景是让用户选择或使用本地专业服务像在淘宝网上购物一样容易。

  和很多重度垂直O2O企业不同,约到瞄准的是成为亚洲本地最大的职业技能共享服务平台,服务于一切拥有职业技能的手艺人。用创始人自己的话说是:“如果一味与存量市场和对手竞争,反而没有把精力放在真正创造价值和有开拓性质的事情上!我更喜欢做创新,做增量市场,我更崇拜哥伦布式的伟大!

  发现两个现象:

  线上就是陌陌、微信附近的人、QQ附近的人等社交产品你翻10-15个资料就会出现一个人资料在利用该社交平台或宣传自己的产品卖货,或为自己公司的业务或者自己的职业技能店进行宣传,而微信朋友圈、QQ空间也有大量朋友在刷屏卖化妆品、服装等产品,说明了80、90后在互联网社会影响下现在已经很熟练在利用互联网宣传自己的业务,如今已经进入到了微商时代,人人都可以利用移动互联网快速开店。

image

  线下进入北京各个居民小区你会发现有很多在1楼或者2楼的窗户上印有开锁、家政、儿童摄影、盲人按摩等社区生活技能服务,出现这样的情况是因为线下较高的门面地租成本,且他们定位于服务于周边的小区居民,进入小区单元楼内还会发现N多楼梯的墙上,甚至是大家的门上印有搬家、通马桶,修暖气、修空调等小广告。

  约到APP认为目前缺乏一个本地职业技能服务交易的平台,尤其是个人和中小型商户。美团、大众点评等大平台仅仅能服务于大型商家,因为他们的地推人员是有成本的,最喜欢那种搞定1家连锁店直接搞定7家店,特点是服务标准化,交易额大,维护起来也相对容易。而大量学历低信息化能力差的中小型商户这样的边缘群体是他们不能覆盖的,而这个群体还是拥有很大的互联网信息化需求的。任务兔平台降低了职业技能开店的门槛,让店铺被更多人知道,且手机上开店时间更自由,更方便的管理自己的时间,让自己的时间更有效率。反复思量,“樱桃私约和他的战士们科技有限公司”应运而生。

  约到上线不到2周,注册用户数已经破万,已于2017年9月底获得知名VC数千万人民币的天使轮投资,目前团队共30 人。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com