作为一直深爱美发行业的人,吴长春始终记得他进入这个行业的初心—帮助国内从业人员提高整体的素质,接轨国际,站在时尚界的最顶端。他始终坚信,中国的美发行业有巨大的发展空间,一是因为中国人口数量大,这是其他国家所无法比拟的,二是因为中国正处于经济快速发展过程中,随着物质文明的不断发展,人们对美的诉求也在不断提高,可以预期包括美发行业在内的中国美业也必将蓬勃发展,这就要求从业人员的素质能够紧跟时代潮流。

  而吴长春从业30多年来也亲自见证了中国美发业的飞速发展,为了紧跟时代步伐,他严于律己,不断学习世界最先进的美发技术,掌握世界最时尚的信息资讯,提升自己的文化修养。

  作为中国美容美发领域的领军人,吴长春曾多次参加国内和国际顶级的美发大赛,并取得了优异的成绩,得到了国内外同行的一致认可。不仅如此,鉴于吴长春的专业素养和美发技能,他还曾多次担任国内和国际顶级美发大赛的评委,并凭借专业的评判确保了大赛的顺利进行。2010年,吴长春受邀担任世界美发化妆组织举办的第三十三届化妆发型巴黎世界杯的评审。发型化妆“世界杯”作为世界范围内美发化妆领域最权威的顶级赛事,由世界美发化妆组织(简称OMC)主办,每年吸引超过70个国家组队参赛。中国美容美发协会派出11名优秀选手组成“中国国家队”征战本届世界杯。吴长春与其他各国顶级的专业裁判共同组成大赛裁判组,本着专业、客观、公正、公平的原则,给出了专业的评判。吴长春的评判得到了与会选手和其他评判的一致好评,他还荣获了最佳评审的称号。此外,吴长春还曾多次担任世界美发化妆组织的美发大赛的评审,包括在俄罗斯莫斯科举办的OMC Europe Cup 2010的评审、在意大利米兰举办的Championship 2011 Milano的评审以及在日本冲绳举办的Asia Cup Open Hairdressing 2012 Okinawa的评审,充分在世人面前展现了中国美容美发领域的专业水准以及他个人的专业素养。

  无独有偶,近些年来,吴长春先生还曾多次在国内顶级美发赛事中担任裁判。2012年,他受邀担任全国职业技能大赛暨第42届世界技能大赛选拔赛美发项目裁判员。2014年,他受邀担任2014年中国技能大赛 ——第43届世界技能大赛全国选拔赛美发项目裁判员。2016年,他受邀担任2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛全国选拔赛美发项目裁判员。世界技能大赛全国选拔赛是由中华人民共和国人力资源和社会保障部主办的全国顶级赛事,比赛分为美发、美容等几十个项目,旨在展现我国技能人才队伍建设成果,交流借鉴技能人才培养经验,促进技能人才队伍建设。而被选拔出的优秀选手将代表中国参加每两年举办一届有“技能奥林匹克”之称的世界技能大赛。吴长春先生的专业评判为历届世界技能大赛选拔赛的圆满结束做出了巨大的贡献,通过他的努力,有效地促进了行业的交流合作,推动了美发业的创新发展。

  30载时光流转,30年风雨兼程。起步之初的迂回、曲折,奋斗过程中的节节跨越和光辉成就,吴长春在美容美发界大放异彩。吴长春如今风华正茂,他始终不忘初心,将继续用无私的付出和奋斗勾勒出中国美发业的美好未来。(孙静)

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com