提到计算机编程,大家第一反应就是“繁琐的代码和复杂的指令”。这些似乎是专业人士的相对高深的工作内容,似乎与少儿教育不沾边。很多人还会有这样的疑问:小孩子这么小的年龄,学得会编程吗?学编程对孩子是不是负担和压力呢?

少儿编程教育日渐火爆少儿编程教育日渐火爆

  其实,从2016年开始,编程教学已经被列为日本从初中到大学的必修课程。而在2017年,日本文化省再次宣布,从2020年开始,编程教学也将列为小学必修课程!

  随着人工智能的“来势汹汹”,我国的少儿编程教育也随之火热起来。不仅是家长、教育机构,甚至是政府,也第一次将人工智能写入政府报告中。

  为什么要让孩子从小学习机器人和编程?暴丰(PROBO)机器人编程教育专家老师表示,少儿编程对于孩子来说不仅是智力方面的启发,还能激发孩子的理性思维。

  前央视主持人张泉灵也曾在某节目中说过,如果一个孩子未来不会编程,他就失去了和机器世界交互的能力,他就失去了创造人工智能这样一个能力。但是如果能让孩子从小学接触计算机编程的知识,使他们的逻辑思维、体系化思维得到锻炼,那么到了未来,这些从小接触编程的儿童,将能更好的融入未来社会。

暴丰(PROBO)机器人编程教育寓教于乐暴丰(PROBO)机器人编程教育寓教于乐

  那么如何才能让孩子更好的学习编程、爱上编程呢?单纯的说教一定会适得其反,寓教于乐才会事半功倍。暴丰(PROBO)机器人学院课程以素质能力全面培养为目标,注重少儿能力与思维模式的养成,以完善的编程课程让更多的少年儿童年学习最新的科学知识,以适应未来发展的需要,成为未来科技社会的精英。

  完善的课程、丰富的产品线,来自清华大学、中科院的师资力量,暴丰PROBO Scratch 编程课让学员在带有故事情节的游戏中,学习掌握软件硬件结合的Scratch编程。

  C语言作为一门十分优秀而又重要的语言,学习与掌握它的重要性也不言而喻。暴丰PROBO GULC 编程课以软件为主硬件为辅,严格按照C语言的语句特点设计与GULC相互转换,学生通过学院的机器人课堂或在线C语言课堂便可轻松学习,这也是目前业界为数不多的机器人C语言编程入门工具之一。

是少儿编程课也是老师课程教材是少儿编程课也是老师课程教材

  根据相关调查显示,闻风而起的少儿编程培训课也有良莠不齐,不论是课程设计老师还是授课老师大多都是程序员背景出生,课堂呈现出来的内容也更趋向成人化,孩子们的接受度也不高。

  培养出更适合教授少儿编程课程的授课老师已是燃眉之急,为此,不少大中专院校与暴丰(PROBO)机器人学院达成合作,将暴丰(PROBO)机器人学院课程作为培训教材,成为未来授课老师的必修课。

  暴丰(PROBO)机器人学院课程汇集了全面的编程知识,结构创新,更为注重培养学员的创新能力,提高教师的编程基础素养。

  不仅如此,由暴丰(PROBO)机器人学院多位导师编纂的《哇,机器人》一书也即将由电子工业出版社出版发行,这是一本适合孩子们学习编程的书籍,也是一本让编程授课老师备课学习书籍。

  暴丰机器人学院隶属普暴(PROBO)集团旗下高端机器人教育品牌,凝聚多年编程教学经验,致力于打造中国青少儿编程专业化先锋品牌,并以寓教于乐的教学方式,让孩子们在全新的方式中体验编程的乐趣。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com