2017年12月28日,第11届国际公益慈善论坛暨第五届民生发展论坛在京开幕,现代物权众筹商业模式的开创者、新大仓集团董事局主席闵界栋先生受邀出席。因曾在多个领域积极践行企业的社会责任,闵界栋先生荣获“2017年度中国公益慈善人物”称号。

  履历介绍

  闵界栋先生是航空业界的资深专家、国际注册高级风险管理师(CSERM)、上海交通大学特聘研究员,在全球航空业中,以其专业知识及丰富经验获得各界好评,在航空企业和航空金融领域积累了广博的人脉资源。

  闵界栋先生获得了2015年度中国新金融领军人物、2015年度新金融人物奖、2016年中国新时代十大先锋人物、2016年全国劳动英模等荣誉。2017年,中国关心下一代工作委员会授予了闵界栋先生“中国关心下一代爱心行十大爱心企业家”称号。2017年,闵界栋先生荣登全球“华人楷模名人堂”,中国邮政集团公司邮票印制局特印制闵界栋先生正装照邮票以示纪念。国际科学与和平周中国组织委员会授予闵界栋先生第二十九届国际科学与和平周“和平使者”荣誉称号并聘请他为第二十九届“国际科学与和平周”中国组织委员会副主任。闵界栋先生荣获“2017中国创新商业模式十大领袖人物”称号。闵界栋先生荣获“2017年度中国公益慈善人物”称号和“2017中国年度经济人物”称号。

  闵界栋先生拥有丰富的从商经历,自1983年起,历任江苏省太仓市浏河电器厂厂长、太仓富宝电器有限公司总经理、苏州富丽达五金电器有限公司总经理、江苏富丽达企业集团董事长、中国通达能源股份有限公司董事长、中国联通益宏运数据公司江苏分公司总经理、苏州众华国际马业文化发展有限公司董事长。

  现代物权众筹

  闵界栋先生是“现代物权众筹”的开创者。他在全球金融科技界一大突出贡献是提出了现代物权众筹(Modern Propertycrowding)的定义,创建了现代物权众筹新模式,并组建了现代物权众筹平台之一——好友邦金服,这一推出现代物权众筹商业模式的创新行动具有划时代意义。

  现代物权众筹(Modern Propertycrowding)是指通过互联网等普惠方式,大众共同筹集资金用于购买实物物权或者物权份额,并通过该实物资产或者资产份额的升值、经营、变现等方法获取利润,具体回报方式包括经营分红、租金分红以及实物资产增值和变现收入等,是一种创新的筹资融物模式。现代物权众筹平台上发布的产品均非金融类产品,而是物体类产品。

  2017年,现代物权众筹释义、业务模式、十三大安全保障措施、领筹人准入管理制度和认筹监督委员会定义及介绍等由闵界栋先生创作的作品成功取得中华人民共和国国家版权局作品登记证书。这体现了国家有关部门对好友邦金服现代物权众筹平台创新发展的肯定,也反映出现代物权众筹模式蕴含较大的拓展潜力与光明的发展前景。

  社会责任

  闵界栋先生不仅是一位成功的知名企业家,而且还有着强烈的社会责任感。闵界栋怀着一颗回报社会,造福百姓的初心,积极投身社会公益事业。上世纪80年代初期,为解决家乡百姓出行难的问题,闵界栋创业不到两年就出资10万元人民币修建了一条水泥路。后来,闵界栋听说乡政府要建敬老院,他毫不犹豫地慷慨解囊,出资购买了电器、家具等,送到敬老院。而且,在90年代,闵界栋积极响应南京市政府的号召,参与新街口商业地段的改造项目,与朋友一起建设革命先驱孙中山先生塑像。

  在发展企业同时,有责任心的企业家会一心回馈社会。闵界栋曾积极出资在济南军区部队办电器培训班,为部队培养军地两用人才,他还因此受到过嘉奖。尊老爱幼是中华民族的传统美德,闵界栋先生倡导孝道文化。闵界栋是中国历史上一位知名度相当高的孝子闵子骞76代传孙。闵界栋深受孝道文化的熏陶,从80年代起每逢春节都会安排专人为当地65岁以上的老人送上过节费和节日礼品。进入21世纪,闵界栋全力支持江苏马术事业发展,积极为国家培养体育人才,出资100多万元人民币,送三名国内优秀的马术运动员到法国参加培训学习。同时,他还购进优良运动马赠送给江苏省马术队,为中国体育事业的发展贡献一份力量。

  闵界栋先生表示,之所以长期投身社会公益慈善事业,是因为在他看来,企业和家庭一样,是社会构成的重要细胞之一。企业发展壮大的同时,需要担负起社会责任,为社会搭建一个健康发展的良好平台。企业在拓展业务的同时不忘记要去承担社会责任,要时刻关注社会公益慈善事业的进展,关心社会困难群体的日常生活等。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com