健康不仅是指身心所处的一种平衡状态,还包括机体自己所拥有的一种生机活力及自我康复的能力。这才是需要我们真正去认真把握、分析,然后在此基础上有的放矢地去建设和平衡的首要目标。尽管人与人之间存在体质差异,但蒋氏正脊可以帮助个体激发出自身主动调节和平衡的能力。

  11月15日,蒋氏正脊创始人蒋学超接受了《对话掌门人》栏目组的邀约,就脊椎健康问题给大众做了深入科普分享。

  蒋学超,蒋氏正脊疗法创始人,1972年出生于四川省泸州,现任国医汇首席正脊推拿大师。其先后师从于宋一同教授(中国骨伤学会会长、世界骨伤协会主席、中医院校骨伤研究会会长、华佗中医学院院长),田纪钧教授(中华针刀医生学会会长、首都知名中医专家特诊部主任、东方医药研究院院长),董安立医学博士(美式脊椎矫正学专家、北京医学教育协会脊椎学分会副会长)。

  现如今由于生活工作的压力,我们的脊柱长期处于不良生活习惯以及不良工作习惯的持续劳损中,致使我们天生脆弱的脊柱长期遭受病痛的折磨。而传统的西医手术疗法,不仅费用高,还存在反复复发的高风险。

  以“健康为本”的脊柱医学是近十几年来蒋学超一直关注研究的课题。他在多年的理论学习与实践中,将中、西医对脊柱病痛及相关疾病的病因、病理、病机的系统理论融入到简单、易学的脊柱健康实践中,精准破译了脊柱病痛及相关疾病的“信息密码”,创立了旨在唤醒人体自愈力的蒋氏正脊,给了患有脊柱相关疾病的患者一种新的选择。

  我们理想的身体关节,并不是严丝合缝,一点不差的精准定位,而是应处于一种最佳的活动状态。理想的肌肉也不是软踏踏的,而是要处在合理基础张力维持下的协调状态。因此,正脊正的不单是骨,还包括由骨与筋共同组成的最佳“受力态势”,以此达到一种健康的平衡状态,唤醒人体自身的自愈能力。这也是正脊区别于按摩的根本所在。

  为此,蒋学超在帮患者解决任何一个骨关节,或者肌肉筋膜等软组织问题之前都要理筋,把他身体整体的基础张力给对好。这就要求必须对患者的脊柱进行精准的力学测量分析,精准地诊断出脊柱错位、半脱位、偏歪、失衡等异常病态,确定其主要矛盾和次要矛盾,找准病灶的原发部位和继发部位后,运用零距离、零风险、零损伤的发力方式实施精准地手法治疗。

  行医严谨的蒋学超在该理论的指导下,为众多患者打开了健康的大门。北京的患者王某,今年55岁,治疗前第四腰椎向前滑脱2度,腿部长期酸胀、疼痛。后经过4个月的蒋氏正脊疗法,腰椎向前滑脱降到不足1度,腿部酸胀、疼痛的不良症状根除。像这样的例子不胜枚举,一个个饱受疾病折磨的患者在蒋学超的帮助下,恢复了原有的健康生活。

  可以说以脊柱结构均整为中心,以神经调节和中医调理作为切入点的蒋氏正脊理论,正在实践中熠熠生辉。这对于医疗行业的发展进步做出了一个医师应有的贡献。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com