从产品质量到用户体验,“爆款”意味着广受追捧,意味着供不应求。影响爆款的因素有很多,其中如何通过用户的从众心理展开Influencer Marketing(影响者营销),利用积极的Influencer Marketing(影响者营销)策略快速提升品牌曝光度,Viral Access认为这是众多影响因素中打造品牌爆款的关键所在。

无网红,不爆款

  无网红,不爆款

  品牌营销圈流传这是一个“不靠网红都炒作不出爆款”的年代——该说法并不无道理。其背后逻辑正是Influencer Marketing(影响者营销)。

  网红是指那些因自身的特质而走红,活跃于互联网上广受追捧的网络红人,对其粉丝群体来说,网红是当之无愧的“影响者”。Influencer Marketing(影响者营销)正是利用这些包括网红在内的在网络平台上有话语权的人,包括各个行业内有话语权的人,潜移默化地影响用户的行为,最终形成了一个强大的品牌推广市场。

  营销人员正是以这些影响者为品牌信息的传播节点,利用用户的从众心理打开了人际传播渠道,打造爆款。以Viral Access为例,作为亚洲影响力营销领导者,Viral Access拥有覆盖全亚洲的影响者资源库,这让Viral Access能够以最快的速度为服务品牌匹配所需的影响者,利用他们在社交平台上的影响力实现品牌信息的迅速曝光。

“爆款逻辑”背后的雷区

  “爆款逻辑”背后的雷区

  尽管Influencer Marketing(影响者营销)这一策略屡试不爽,甚至成了营销人员眼中的爆款必备技能,但同时它也有很多误区和雷区,营销者如不注意,则很难取得预期效果,甚至适得其反。

  Viral Access认为问题在于影响者是否对品牌有认同感及足够的忠诚度。

  换句话说,品牌需要为自己匹配合适的影响者。社交媒体时代像网红这样的“影响者”跌出,些影响者虽然能为品牌带来巨大流量,但如果他们的形象与品牌之间差距太大,则很难产生品牌认同。

  这样的结果将导致即使有品牌曝光度也很难转换为最终的销售价值,造成数据的虚假繁荣。

个性化Influencer Marketing策略,走出雷区

  个性化Influencer Marketing策略,走出雷区

  因而对于企业来讲,找到和品牌合适的影响者进行影响者营销,显得至关重要,而这意味着企业首先必须建立起全方位的影响者资源库。

  正是基于此,Viral Access在建立自己的影响者资源库时,针对亚洲地区游戏,美妆,时尚,生活,体育,科技等不同领域的影响者达人进行挖掘分类,同时综合考虑影响者的表现,对其进行动态评估和调整,为所服务品牌匹配出个性化的Influencer Marketing(影响者营销)方案,实现营销效果的最大化。

  兵无常势,水无常形,用户的注意力兴趣点更是一直在变。如何把握住品牌价值和受众属性,匹配个性化的营销方案,成为了社交媒体时代品牌营销的不败之法。

  “爆款”的出现经历了从消费者认知,评估,购买,再评估等多个阶段,其中Influencer Marketing(影响者营销)的作用性不言而喻。Viral Access认为品牌只有把握住了这一点并根据品牌特性灵活应用,才能抓住爆款背后的逻辑,抢占市场先机。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com