2018年初,企保科技创始人庞文君女士受中国最大的“双创”服务平台36Kr邀请,介绍其最新的人工智能产品,机器人企保AIMI。36氪以科技创投媒体起家,是中国主流、权威和影响力最大的新商业媒体。以下内容为报道文章。

  传统保险行业亟待创新,近几年出现的保险科技企业对行业的改造集中在前端购买方面,但是在购买后服务端的创新则相对较少。

  保险科技公司企保科技最近推出了一个能够读懂保单的机器人。企保科技开发了核保定价引擎和条款解析引擎两个保险核心技术引擎,并以此作为基础,将其产品化成为智能保险官Aimi。Aimi具备产品咨询、方案定制、核保定价、阅读保单的四种保险能力,并提供两款产品:保险咨询对话机器人及核赔助手机器人。

保单太难懂?「企保科技」推出智能保险官帮用户读保单

  保单太难懂?‘企保科技’推出智能保险官帮用户读保单

  根据企保科技提供的视频显示,在阅读保单这个功能之下,用户上传保单文件之后,企保Aimi花几十秒时间“读完”保单之后,就可以告诉你保险责任覆盖什么、某种情况下大概可以赔多少钱等问题。

  保单对于一般用户而言太过晦涩难懂,而用户经常问问题无非是某种情况是否在承保范围内、能否赔多少钱等问题,个人读完保单本来就需要一定时间,利用机器可以大幅缩短时间。对于保险公司而言,类似机器人可以提高其服务用户的效率,也能降低服务成本。企保科技创始人兼CEO庞文君告诉36氪,该项目从企保科技成立之初就开始筹备,此前一直在搭建产品底层的知识图谱和完善底层任务型机器人的准确率,目前企保Aimi的准确率已经能做到95%以上。

  根据36氪此前报道,企保科技主要的产品是面向企业的保险招标比价及Saas保险管理平台,实现全保险方案设计、询价、比价、投保、保费管理、保单批单维护等流程自动化,从而提高效率、节约成本。企保科技SaaS平台与保险公司对接,提供了各种保险产品。平台用户主要有两类:一类是直接在平台上采购保险的中小企业;一类是保险代理和物流平台等服务商,后者利用企保科技的平台为其客户设计保险方案和采购保险。

  庞文君表示,人、车、货是保险行业最高频的几个场景,人和车是to C的场景,红海趋势已经非常明显,因此企保科技选择瞄准“货”这个场景。公司希望能为客户提供全流程的解决方案,这次推出的机器人就是其中的一环。中小企业用户可以直接在企保科技的平台上使用保险官的服务,保险代理和物流平台的企业级科技选择定制化的服务,以收取一次性的系统开发费用和按API被调用的次数收费。企保科技将面向中国大陆的数家物流平台开展定制合作。这款机器人在今年10月份上线,目前每天有超过100个客户问问题。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com