冰稻夫是生长在寒地火山岩上的优质大米。数万年前的火山喷发,在黑龙江镜泊湖区域,形成大面积岩浆地表,历经长期风化,形成一层肥沃的火山岩黑土,矿物质极丰富。这种石板黑土地,白天吸热,夜间散热,在上面种植水稻,成熟度高,营养非常丰富。这种石板地,白天吸热,夜间散热,在上面种植水稻,成熟度高,营养非常丰富。这里因夜间能听到流水声,俗称“响水大米”。响水大米每公斤含钙高达220毫克,是日本越光米的4倍、普通大米的5-6倍。

  “冰稻夫”大米,就是这种石板地大米。如矿泉般、纯净无污染的镜泊湖水源,独有的生态环境造就了“冰稻夫”大米的高品质:饭粒有光泽,香而柔韧,凉后不回生。

历史/冰稻夫

  历史/冰稻夫

  自唐朝起,渤海国已将这种石板地大米作为贡米向朝廷进献,建国后连续四年获农业博览会金奖,现已作为国宴用米。

  品质特征/冰稻夫

  冰稻夫保留着原始风貌的黑龙江镜泊湖区域拥有1200亩石板大米种植区。每个种植加工环节,都实现了实时管控,产品品质完全达到出口欧盟标准。

  冰稻夫大米颗粒丰满,质地坚硬,色泽青白、透明纯净,焖出的饭,汤似鲜乳,米如油注,饭质柔软,香味袭人。

  冰稻夫是绿色天然保健大米,其米粒青如玉、晶莹剔透、质重如砂。煮粥浆汁如乳(胶原蛋白含量高),蒸饭油亮溢香(维生素E含量高)。饭味清香适口,营养价值极为丰富。

  地理条件/冰稻夫

  冰稻夫生长在东北亚寒地,地处中俄边界,黑龙江东部。群山绵延起伏,远离都市喧闹。从长白山脉流淌出的河流——牡丹江、拉林河,在大地上弯曲延伸。

  气候条件:无霜期125天至135天,年活动有效积温2300℃至2700℃,年降雨量550 mm 至600mm。

  水源条件:灌溉用水采用牡丹江上游的镜泊湖水及其他洁净无污染的水。

  土壤条件:土壤类型多为草甸淤土,土层厚20cm 至40cm,有机质含量1.5%至3%,pH值在6至7之间。

  环境条件:经省级绿色食品管理部门指定的环境监测部门监测,产地环境质量符合《绿色食品本地环境技术条件》的要求。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com