近期,成都地铁11号线新通大道站完成封顶工作。这是既万安站之后,11号线完成的又一大站封顶工作,也标志着地铁11号线建设进入了快速施工的新阶段。

  成都地铁11号线是一条连接中心城区、天府新区和新津的市域快线,将加强华阳新城内东西向的交通联系,而后向西至新津,支线向南延伸至黄龙溪景区。该线作为中心城与天府新区的南北向第三条轨道交通线路,对于落实在编城市总规成形、加速双核共兴具有切实意义。

  据负责该项目混凝土供应的单位中建西部建设西南公司娇子厂荣厂长介绍,在地铁11号线的混凝土浇筑过程中,使用了水下桩技术,在灌注过程中要保证埋管的深度在2-6米的范围之内,以保证混凝土不会接触水致使混凝土离析而影响桩的质量,同时也保证混凝土在灌注过程中能够顺畅的流下。

  西南公司在混凝土施工技术上一直走在四川省的前沿,早在2014年5月,中建西部建设西南有限公司郫县厂在成灌路双铁下穿成功实施超缓凝混凝土的施工。四川省内首次超缓凝混凝土的施工,填补了川内此种混凝土的施工技术空白。

  中建西部建设西南有限公司郫县厂负责该项目的钻孔咬合桩超缓凝混凝土供应。首次施工超缓凝混凝土,郫县厂整合公司的优势资源。开展了为期半年的技术准备工作。走遍了整个建材市场进行配料,并联系权威试验机构多次试验,从一组组失败的数据中不断调整,最终得出满足需求的配合比数据,初凝时间、最终强度都能满足施工工艺及施工要求。混凝土初凝时间达到72小时以上,提供给施工方灵活选用。与普通混凝土相比,在研发过程中新增工器具购置费、实验咨询费等,以及高昂的原材料单价,致使单方同标号超缓凝混凝土比普通混凝土成本增加110多元。但此项研发技术的成功使用为整个工程项目创造了不菲的价值。

  2014年5月14日,郫县厂接到项目紧急通知,立刻组织超缓凝混凝土的生产,第一车初凝时间72h的超缓凝混凝土缓缓驶入观测台底下,混凝土工作性能良好。通过持续一个月的不间断施工,该项目累计浇筑1600根超缓凝水下桩、8800方超缓凝混凝土。