2月3日,《中国品牌故事》恒顺香醋·匠心篇首映仪式在“2018中国镇江恒顺酱醋文化节”开幕式期间隆重举行。央视微电影频道经济频道执行总监、《中国品牌故事》总制片人杨峰为首映仪式致辞,镇江市国资委主任董和建、镇江文旅集团董事长陈兵、恒顺集团董事长张玉宏、市旅委主任刘吉顺、市文广新局局长周文娟、镇江文旅集团总经理杨益斌、恒顺集团总经理聂旭东、镇江市食药监党组成员、副调研员乔广庆等领导和嘉宾共同出席了本次活动。

  活动现场,《中国品牌故事》总制片人杨峰表示:恒顺香醋是具有170多年历史的中华老字号,恒顺人坚守传统工艺、不断改革创新,引领着行业发展潮流。期望恒顺集团为中国传统产业的发展、为民族工业的振兴作出更新、更大的贡献。同时,对恒顺集团在整个拍摄过程的积极配合表示了感谢,预祝本次“酱醋文化节”圆满成功!

《中国品牌故事》总制片人杨峰致辞《中国品牌故事》总制片人杨峰致辞

  《中国品牌故事》总制片人杨峰、镇江市国资委主任董和建、文旅集团董事长陈兵、恒顺集团董事长张玉宏共同启动首映仪式。

  几十年来,老百姓们春节前排队“打酱醋”已经成了镇江一个独特的年俗。恒顺集团已经逐步把这种打酱醋的民俗活动提升为“恒顺香醋文化节”,为文化名城镇江增添新的色彩,不断丰富酱醋文化内涵。

主席台领导和嘉宾共同开坛主席台领导和嘉宾共同开坛

  为烘托节日气氛,丰富活动内容,今年的恒顺酱醋文化节全面升级,排队“打酱醋”的传统年俗创新地与糖画、中国结、剪纸等民间艺术相结合,同时还有戏曲、花鼓等精彩的民俗表演以及新春送福活动,将成为镇江一道独特的风景线。

  恒顺醋,始于1840年,由镇江香醋的创始者取自《华严经》中‘恒顺众生’之意,是经过百余年沉淀的中华老字号。一百七十多年来,“恒顺人”始终以造福社会为己任,锐意进取、自强不息,将一个传统酱醋小作坊发展成为中国现今规模最大、现代化程度最高的食醋生产企业、全国同行业首家上市公司。

  恒顺醋作为中国四大名醋之首,引领了中国醋业的发展。恒顺传承古法酿造技艺“恒顺固态分层发酵技艺”,更是被列入首批国家非物质文化遗产保护名录。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com