2017年岁末的一个严冬时节,北京市房山区石楼镇二站村头,村民们早早来到这里,气氛热闹非凡,为寒冷的冬日增添了融融暖意。这一天,北京通金所资产管理有限公司董事长杨勇龙先生一行,带领企业部分员工来到这里,举行送温暖暨通金文化广场建设启动仪式。

  二站村历史文化悠久,村址建于唐代。全村现有822户人家,共2807人。2015年被北京市定位低收入村,其中425户人家,1035人被确定为精准脱贫的帮扶对象。全村至今没有一处较大的村民活动场所。北京通金所资产管理有限公司得知这一情况,先后派出人员与当地取得联系后,决定出资修一所供当地村民娱乐、具有文化氛围的广场。还对确认的困难村民将进行帮扶脱贫。

  北京通金所资产管理有限公司,是一家具有较强社会责任感的企业,一直以来都在践行普惠金融的发展理念,在为用户提供优质服务,优质的产品,优质的安全保证,增强国内经济活力与促进经济结构优化效益提升的同时,也积极响应国家关于精准扶贫的政策,用实际行动解决二站村困难、帮助村民脱贫增收迈出了坚实的一步。

  当天,通金所领导向困难村民发送了米、面、油、棉被等与生活急需的物资。同时,还给二站村赠送了“爱心企业牌”和20万元银行支票。

  广场建设启动仪式后,他们就广场规划建设听取了村上的意见和建议,并参观了二站村历史文化建筑——贾公祠。

  参观以后,北京通金所资产管理有限公司董事长杨勇龙先生深有感触地说:“通金所的成长,离不开各界的支持和社会的关怀,响应国家号召,致力于公益事业,不但是我们企业回报社会的一种方式,也是我们企业应该承担的社会责任,而且把我们的公益理念融入到企业文化中。此次活动旨在通过企业与农村互助模式,使通金所与二站村达成联合机制,通过一系列对二站村基础设施、生态环境、旅游资源等的整改与扶持,提高村民生活质量和综合素质。(金宣、霍然)

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com