为响应国家武术进校园的政策,弘扬真武文化,促进全民健身搏击运动,提高青少年健身防身意识和习武热情,以此响应“少年强则中国强”的国家号召。2018年2月2日英雄传说之少年英雄格斗大赛在重庆大渡口巴渝学校开赛。这也是重庆首次按照职业搏击比赛要求举行的少年格斗比赛。统一身着洁白跆拳道服的200多名参赛小选手在教练的带领下井然有序地进入体育馆。小选手们一点都不含糊,一招一式间,既有格斗的硬朗,又有孩子的可爱。

  此次比赛由英雄传说世界职业搏击联盟主办的重庆首届少年格斗大赛,也是国内为数不多的青少年大型比赛,吸引了来自重庆各大搏击馆的报名参加,参赛运动员多达200多人,年龄从6岁到13岁的青少年。在经过本次少年英雄格斗大赛严格按照世界职业搏击大赛要求进行报道、体检、称重、拍照后,将参赛运动员分成四个组别,在穿戴护具的情况下在擂台上角逐各级别冠军;同时在赛场旁,配有专业的医疗紧急救助队伍,确保所有参赛运动员的安全。赛场上,训练有素的小选手们精神抖擞,一招一式有模有样。也有小朋友的品势动作出现失误,尽管这样,坐在看台上的小伙伴和家长们仍报以热烈的掌声,鼓励小选手。助威声、呐喊声、欢笑声、掌声此起彼伏,赛场变成“欢乐的海洋”。

  本次少年英雄格斗大赛总指挥、英雄传说世界职业搏击联盟西南赛区裁判委员会主任谭斌在开幕式中致辞道,做搏击比赛多,但针对孩子的搏击比赛却非常少。希望通过英雄传说职业搏击联盟打造的少年英雄搏击赛举办,在社会各界关注和努力下,一方面培养孩子勇于进取的精神和坚忍不拔的意志,对孩子自信心的建立很有帮助;另一方面,想让更多的孩子了解搏击运动。这将对重庆的武术搏击事业产生相当大的影响力和长远发展!

  据悉,本次少年英雄格斗大赛从2月2日——2月4日在重庆大渡口巴渝学校体育馆举行。经过层层淘汰赛,最终在2月4日决赛诞生了首位英雄传说之少年英雄格斗大赛重庆冠军。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com