2018年1月25日,由德善集团主办,凉山州质监局、凉山州教育局、普格县人民政府、普格县教育局、普格县红莫依达乡党委、普格县红莫依达乡人民政府协办的德善集团希望小学暨综合办公楼项目奠基仪式在凉山州普格县红莫依达乡中心校温暖落幕。不久后,红莫依达乡的孩子们将拥有全新的学习场地。

  据了解,红莫依达乡小学距凉山州普格县城约60公里。学校目前有学生200余人,包含一个幼教班共计6个年级,14名教师。该校教学基础设施差,仅有的几间教室潮湿昏暗,桌椅破旧,没有完备的现代化教学设备。此次奠基项目由四川德善投资集团股份有限公司全体员工捐款100万元投资修建,目前第一批善款50万元已到位,孩子们的学习条件即将得到改善。

  奠基仪式上,凉山州政协副主席李东明、凉山州质监局局长陈东、德善集团董事长张新久、四川电视台主持人李丹以及德善集团七十多位爱心人士出席活了活动,并为红莫依达乡小学的孩子们送上了书包、文具等学习用品的爱心礼物。

  凉山州政协副主席李东明对德善集团的善举给与了高度赞扬,并希望孩子们能在新的良好的教育环境里更好的茁壮成长,同时,李东明还代表政府对德善集团这一善举表示感谢。

  德善集团董事长张新久在讲话中说到:“扶危济困是中华民族的传统美德,饮水思源、回报社会是民营企业应尽的社会责任。”张新久还表示,之后还将邀请全国各地优秀的教育专家来为孩子们上课,不仅要改变孩子们的教育环境,还要改变老师和孩子们教育和学习的观念,从而更好的培养祖国未来的花朵。

  四川卫视主持人李丹在奠基仪式上对德善集团的善举和全体员工表示了深深的感谢,她说到:“孩子是未来,是希望,而教育则是这些孩子的希望。让我们团结起来,用我们自己的爱为孩子们点亮他们的人生希望吧!”

  致辞后,普格县人民政府为德善集团授予了“爱心企业”的称号,红莫依达乡小学的小朋友们则带来了精彩的表演,并为到场的爱心人士系上了鲜艳的红领巾以表示感谢。

  德善集团董事长张新久在奠基仪式结束后表示,公益始终是这个世界上最温暖的事情,德善集团未来将担负起更多的社会责任,立志将公益事业进行到底。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com