雨后的下午,重新被人群占据的街道上,除了雨后特有的清新的味道之外,还有一股诱人的肉香为蔓延在一家华氏老街坊的店面四周。店里的年轻人热情的招呼着新来的顾客,而老板王发国则熟稔的跟老朋友门打着招呼拉家常,时间流逝了一些可排队的人好像还多了许多。华氏老街坊这几个字好像有点魔力,吸引着这里的人们。

  一股诱人的香味飘在重庆市场,细心的人们发现这香味是从一家新开的卤鹅店里飘出来的,店门口还有好些年轻人端着切好的卤鹅,热情地邀请每位路过的人免费品尝,小朋友们还能得到一个印有“华氏老街坊”logo的气球。卤鹅店前排起了长队,一天之内几乎歇马镇店上的所有居民都知道了这个“华氏老街坊”卤鹅店……

  店老板叫王发国,53岁,经营家具厂8年多,少说也有百万家产。虽然家具是人们日常生活中不可或缺的消费品,可也是一种耐消品,使用寿命短则三年五载,长则可经世流传,所以很长时间都没有单一生意。近两年家具行业竞争越来越激烈,价格不停地往下跌,生意就越见冷清了。于是,王发国转行的想法越来越强烈。民以食为天,思来想去还是觉得餐饮行业稳定,发展前景大,并且餐饮行业投资可大可小,风险也相对低得多。不过王发国也担心一个问题,那就是餐饮行业进入门槛低,竞争也特别激烈,要没有特色就很难立足长远。所以必须找一个特色的品种。

  今年年初王发国和妻子到附近的回龙坝镇赶场,老远就闻到一股诱人的香味,走近一瞧,见一家卤鹅店的门前排起了长龙。什么东西这么好?好奇的老刘也跟着排在了队伍后面。等了20多分钟,终于排到了,原来这诱人的香味源于一盘盘新鲜光泽的卤鹅,这时老刘早已经口舌生津了,急忙挑了几样尝味道。老刘是生意人,平时的应酬交际不少,什么好东西没吃过?卤鹅就更是平常了。可这卤鹅的味道还真是特别,让人越吃越有胃口。老刘一下子兴奋起来,这不正是自己一直想找的有特色的餐饮项目吗?

  老刘本想马上找老板学习技术,可店里生意正好,顾不了谈话。干脆还是去市场上逛逛,下午赶场完了再来。离开的时候老刘看了看招牌,“华氏老街坊”这三个字就牢牢地记在了心上。凭着生意人的精明,老刘还特意向旁边的人打听了情况,知道店老板叫吴庆元,店开了有好几年。老刘不禁在心里想:这几年忙着家具生意,很少出来了解其它,早知道有这样的好东西,就应该早转行了。下午等不及集市散场,老刘就急匆匆地来到了华氏老街坊卤鹅店。见到吴庆元后,一开始老刘还有点犹豫,怕他不肯传授技术。可等老刘讲明来意,吴庆元很爽快就答应了。这时老刘才知道,在吴庆元这里学习卤鹅技术的人已经几十个人了,这周边几个乡镇上早就有学员开了不少分店了。

  经过一个星期的学习和实习,王发国确定已完全掌握了制作技术,就回家进行开店的准备。华氏老街坊卤鹅,从每天运输精挑细选的狮头鹅给经营门店,确保正常经营无忧。通过重新解构和定义,将整鹅斩件装盘,蘸上特制的“卤味蘸料”, 给加盟者提供专业的服务,为加盟者创业致富护驾护航,从运营到管理,手把手地教,没有创业经验的加盟商都能顺利上手。

  开店选址非常关键,老刘是生意人,很清楚这个道理。学习的时候吴庆元也讲了很多成功经验和经营方法,其中也多次说到开店选址的重要性,所以老刘在选店址上狠花了些工夫。经过多方考察最后把店址确定在北培区,已经形成了卖卤鹅的成熟商业圈,自己将店开在这里,只要味道好,就不怕没有顾客。老刘一一尝过了对手的卤鹅后,更是胸有成竹了。

  开张的当天营业额2800多元,第二天2200元,第三天1900多元……到现在开店一个月,每天的营业额都保持在1000多元。老刘说:“卤鹅利润有30%,在一个月时间里就已经回本了1万元,这可还是在卤鹅生间的淡季哟,随着气温渐渐升高,卤鹅生意会越来越好。估计不到三个月就会收回全部投资,到今年年底,赚到10万不成问题。”

  根据自己多年老生意人的经验,老刘给想做卤鹅的人建议:1、开店选址一定要正确;2、味道是留住顾客的关键,学习技术时一定要认真仔细学好学透;3、开张时一定要做宣传促销活动,务必一炮打响;4、乡镇卤鹅市场会越来越大,值得开发。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com